投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
贵溪交警处理违章折腾人违背“五型”政府要求
来源:中国江西网-信息日报  2019-08-26 08:33:52  编辑:邓望  作者:华锋[ 浏览字号:  ]

      本月初,贵溪大货车司机周师傅前往贵溪交警大队,欲处理他在赣州一国道因超速被拍的违法记录,该记录因速度未超过10%,不扣分、不罚款,只进行口头教育。然而,窗口工作人员告知其必须去鹰潭高速处理,为此,周师傅费了一番周折。后记者采访得知,因经办人员业务不熟悉,保持着“口头教育之前都是高速的处罚”的僵化思维,才闹出了这么一场乌龙。(据8月21日《鹰潭日报》微信公众号)

      当下,各地都在积极推广“放管服”改革,“最多跑一次”、甚至“一次不跑”成为热词,反观贵溪交警大队的办事方式,显然违背了“放管服”改革的工作要求,反倒让群众耗时、费事。因为“国道的口头教育处罚之前没遇到过”“口头教育之前都是高速的处罚”,就理所当然地让办事群众跑去几十公里外的高速出口,着实让人无语。如果工作人员当时能站在办事群众的立场上思考,或许能及时发现其中的不妥之处并及时纠正。一桩小事暴露出贵溪交警大队相关工作人员思维僵化、服务意识缺失的问题。

      此外,在记者采访过程中,交警大队系统里竟查不到周师傅的此条记录,仿佛“隐身”了,之后这条记录又突然冒了出来,“铁证”之下,交警大队才承认是办事人员工作存在问题。工作中存在不足可以改进,如果缺少责任担当、不能主动发现并纠正自身存在的问题,工作必定停滞不前,令群众对其大失所望。

      现在江西全省上下都在大力开展“五型”政府建设,其中就包括了“服务型”“担当型”两点基本要求。笔者认为,尤其是和群众打交道的基层单位,必须将这两点要求贯彻始终。也希望贵溪交警大队能引以为戒,严肃对待工作中暴露中的问题,切实改进,进一步提高服务水平。(华锋/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心