投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
“黑车”乱象久治不愈病根在管理
来源:中国江西网-信息日报  2019-08-22 08:42:21  编辑:邓望  作者:一诺[ 浏览字号:  ]

      从南昌西站打车到南昌火车站,20公里的路程,打车费用一般在60元左右,可赣州一女生竟与他人拼出了586元的费用,她怀疑自己遇上了“黑车”。目前,涉事驾驶员车辆已被扣押。(据8月21日《南昌晚报》)

      出行赶时间,人们往往选择打车直达目的地。然而,上了“黑车”不仅存安全隐患,还“伤”钱包。赣州这名女生遭遇586元的打车费,与正常的价格相差近十倍。

      近年来,“黑车”乱象常见诸报端,不打表等现象受到不少市民吐槽。如何根治出行乱象成为运管部门急需解决的难题。像以往一样,一群运管人员去围堵“黑车”,短时期内有疗效,但并非长久之道。

      机场、车站,作为城市综合交通运输体系的重要组成部分,是一座城市的“面子”,影响着外来游客对这座城市的第一印象。然而,“黑车”宰客乱象如同顽疾,始终得不到根治。再精美再现代化的“面子”,若没有有序管理、人性化服务这些“里子”撑着,也难以获得好评。

      “黑车”屡禁不止,究其原因还是管理制度存在缺陷。如果将治理与政绩挂钩,将责任落实到每一个具体的人,那情况应该会有所改变。

      道路千万条,便捷第一条。管理部门应多些“绣花精神”,对“黑车”整治多些耐心和细心,尽快治理好“黑车”,让公众出行少一些折腾,多一些便利和温情。(一诺/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心