投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评资料库
【美丽南昌 幸福家园】践行一场三年之约的环境综合整治活动
来源:中国江西网  2018-04-28 17:49:38  编辑:邓望  作者:黄芳[ 浏览字号:  ]

      2016年12月12日,南昌市委、市政府向百姓承诺:3年,许给全市人民一个“美丽南昌·幸福家园”。自开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作以来,所观所看,南昌的环境面貌有了很大的改观,交通环境有了新的改善,城市文明有了新的提升,群众的幸福指数也有了新的提升,举全市之力打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”,正成为南昌自上而下的生动实践。

      现在的南昌,原来坑洼积水的道路修好了,从前占道的小摊小店不见了,连顽固多年的违章建筑物也拆除了,街头巷尾随处可见美丽南昌·幸福家园和天下英雄城两个主题的主题路灯灯箱,围墙街角都是文明标语及公益广告,交通路口都是带着小黄帽的“小蜜蜂”志愿者,降尘雾炮洒水车和各类环卫作业机械设备随处可见,“三风”活动深入人心,社区笑脸墙让每一个回家之人露出欣慰… …

      其实,远不止这些,铁路沿线整治、违章搭建整治、停车场建设、八一广场提升改造、建筑垃圾处置管理等等,对城市出入口、城市交界面、城市重点区域、城市主要干道、城市总体风貌等重点区块深查找原因,取得不错成绩,凤凰洲铁路沿线整改后,成为市民踏青游玩的好去处,枫生高速沿线成为新人拍婚纱照的首选之地,没有不好的风景,只有没做好的地方,

      这座城市里,每天都还在书写着许多精彩,市民的获得感、幸福感也在逐渐加强。当然,这是文明意识的提升,也是市民素质提高的表现。数十万群众踊跃参与,擦亮了南昌文明建设“名片”,推动了社会主义核心价值观的落地生根,助推了文明南昌阔步向前。

      一座城市最好的名片,莫过于市民的素质;一个城市最好的宣传,莫过于脸上的笑脸。南昌作为江西的省会城市,作为中部地区崛起的中干力量,经济增速、城市建设均让人侧目,习总书记说,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,是的,只有努力了才能切实的获得感和幸福感!

      “美丽南昌·幸福家园”环境综合整治如今已实现了“一年有变化”,正向“两年出形象”目标迈进。相信不远的将来,南昌“城在青山绿水间,人在鸟语花香中”的景象会更美丽更和谐。

      文/黄芳

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心