投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评资料库
给美丽加上温情 ——回眸开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动一年
来源:中国江西网  2018-04-25 21:23:14  编辑:邓望  作者:李鸿福[ 浏览字号:  ]

      秩序变得更好、环境变得更干净、社区变得更美、城市变得更有活力、百姓笑得更加灿烂,这样的一个南昌,是一个有温情的美丽的南昌!

      她的面貌的变化,缘于一个庄严的承诺:2016年12月12日,南昌市委、市政府向百姓承诺:3年,许给全市人民一个“美丽南昌·幸福家园”。

      这简短的八字,点出的就是关于一座城市的吸引力问题,她应该不仅在于有靓丽的风景,还在于这种美丽要有温情。

      美丽南昌要有温情,需要在环境整洁、形象提升方面下功夫。持之以恒开展好铁路沿线环境综合整治,擦亮对外展示形象“第一窗口”;实施一批老旧社区“旧改新”工程,完善社区功能,有效改善社区综合环境,同时建立完善老旧社区长效管理机制;开展户外广告专项整治行动,加大店招牌匾和乱贴乱画、乱披乱挂、乱搭乱建等方面的整治力度;道路“白改黑”,路灯“暗改亮”,管线“上改下”,对建筑立面进行综合整治,凡此种种应有更大受众面,应有更细致的工作点。

      美丽南昌要有温情,需要在秀美乡村建设方面下功夫。大力、持久推进乡村“整洁有序、美丽生态、文明友善、和谐宜居”整治,落实城关治理,抓好农村生活垃圾、水环境治理及养殖粪污收集体系建设,辅以综合管理“三令制”考核,要让南昌老俵们看得见山、望得见水。开展家风、乡风、新乡贤文化等活动,让友善、诚信、文明等核心价值观走进集镇村组、融入生活本质,完善农村公共文化服务体系建设,美滋滋丰润乡里人业余生活,从规划上、文化上、空间上、资源上推进乡村振兴。

      温情的美丽南昌就是实践“群众之所想所盼,党政之必做必为。”真正惠及民生的,改变当地人的生活状态,提高当地百姓生活质量的,往往就是一些小事情!而这,恰恰就是温情的美丽!

      让我们携起手来,以“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感立即投入到这场攻坚战中,立足南昌,从我做起,撸起袖子加油干,“美丽南昌、幸福家园”就在前方。

      文/李鸿福

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心