投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评资料库
【美丽南昌·幸福家园】美丽在眼,幸福在心
来源:中国江西网  2018-04-23 11:29:00  编辑:邓望  作者: 叶欣[ 浏览字号:  ]

      2016年12月,南昌市委、市政府向市民作出承诺,用3年时间,打造“美丽南昌·幸福家园”。环境综治整治开展一年多来,南昌的城市面貌焕然一新,市民直观的感受是南昌更美了,心里的幸福感也与日俱增。

      美丽南昌,不是一句空口号,它美在市容环境乱象减少。阳春三月,南昌市民出门赏春,总有一路繁花相送。占道摊点、工程围挡、违法建设、行人乱扔、店面乱倒、车辆乱抛等市容环境乱象在城管执法队伍的全面整治下,有了大幅提升。以往,在市区重点地段才能看到的园林绿植,在违章拆除的空地上也有种植,有些还洒上了花籽,春日里成为了市民郊游的好去处。整治后的治理,让南昌这座城市更添景致,更有风光。

      美丽南昌,不是一句空口号,它美在城市交通顺畅便利。一年来,南昌城市交通网有了翻天覆地的变化。地铁2号线、九洲高架、红谷隧道、公交专用道等民生工程的相继建成,不仅解决了市民出行高峰的老大难问题,更是给市民提供了更多的出行选择。与此同时,交警部门重拳出击,对行人闯红灯、电动车上机动车道、机动车违章等交通乱象,除在文明交通宣教室教育引导,拒不改正的给予曝光,在政府机关、社区等地点“广而告之”。如今,南昌的城市交通通过这种疏堵结合的方式,日益通畅,带来的便利让市民交口称赞。

      美丽南昌,不是一句空口号,它美在市民文明素质提升。在各大交通路口,头戴小黄帽、手持小红旗的“小蜜蜂”们总是善意的提醒路人遵守交通规则。大街小巷、公园、社区内,也总能看到身着红马甲的志愿者们义务清理路面垃圾。在深入开展的“兴家风、淳民风、正社风”活动中,党员干部积极发挥示范带头作用,推动社会主义核心价值观在南昌落地生根,打造出南昌的文明建设名片。亲人之间的守望相助,邻里之间互相问好,陌生人之间的互相帮助,在南昌这座城市日益常态化,怎能让市民不爱上这座有温度的城市。

      “美丽南昌·幸福家园”行动环境综合整治还将继续向纵深推进,整治取得的成果将助力南昌这座英雄城发展的更好。绿水青山就是金山银山,将绿色优势转化为崛起动力,南昌势必成为投资的高地、成本的洼地、发展的福地。市民看待这座市,也不仅仅是眼中的美丽,更是心中的幸福家园。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心