投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  本网专稿  >  兴赣时评
在防汛抗洪中坚定初心不动摇
来源:中国江西网  2016-07-20 15:33:48  编辑:李园园  作者:徐渊[ 浏览字号:  ]

      徐渊

      近一个多月来,江西连续遭遇多轮强降雨的侵袭,多处房屋垮塌,农田被淹,洪涝灾害极大威胁着红色土地上广大人民群众的生命财产安全,这不仅检验着整个社会应对防汛抗洪救灾的能力,更考验着广大党员干部的“初心”是否被铭记。

      坚定初心,首先就要牢记“初心”是什么。从集体层面讲,已经走过了95年历程的中国共产党,一颗最闪亮的初心就是永远保持对人民的赤子之心,与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系。这既是指导广大党员干部带领人民群众防大汛、抗大洪、救大灾的根本动力,也是过去、现在乃至永远,党带领人民战胜一切困难和风险的根本保证。

      从个体层面讲,党员干部的初心早在入党的那一刻就已种下:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”随着时间的推移和环境的变化,当初的入党誓言是否时常在内心深处被重温,党员意识是否从未被淡化,直接拷问着每一个党员对初心的忠诚度。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。初心越坚定,党性越坚强、方向越明确、行路越致远。

      坚定初心,关键要让“初心”印证于实践。面对人民群众饱受洪涝灾害之苦,党员干部是责无旁贷、挺身而出,还是缩手缩脚、拈轻怕重,无疑是对“初心”最严肃的检验。

      当前,江西防汛形势依然严峻,防汛救灾依然是头等大事。全县广大党员、干部务必坚定初心不动摇,继续保持勇于担当、不避险难的精神风貌,把防汛抗洪救灾一线作为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“两学一做”活动精神的现场和考场,切实把党旗高高飘扬在防汛抗洪救灾一线,充分发挥好先锋模范作用,坚决打赢防汛救灾攻坚战。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心