投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
南昌富大有路9月修好11月烂能“避免浪费”?
来源:中国江西网-大江时评  2015-11-24 15:16:34  编辑:李园园  作者:[ 浏览字号:  ]

      富大有路是南昌的重要物流通道,也是市民驱车从城东进入红谷滩的主干道。这条路一度因路面破损厉害,饱受往来司机诟病。今年9月,南昌市城管委对该路进行过一次修复,但修好通车不到两个月,路面又出现坑坑洼洼。连日来,多位读者致电本报,质疑富大有路质量存在问题。(来源:11月21日信息日报)

      一条重要物流通道,一条市民过江的主干道,居然九月修好十一月坏,有网友说了:这分明是豆腐渣工程!“破损最严重的地方,分别是豫章大桥与富大有路连接段、富大有路江纺路口段,这些路段不仅有坑洞,且路面沥青石子剥落十分厉害。”南昌市城管委副主任这样解释,“为了避免投资浪费”,所以“仅仅是对富大有路有坑洼的地方做了简单的表面沥青摊铺”。这话说的看似挺有道理,明年要修新路了,所以老路就不要再浪费钱去修了!可是,不知道市城管委有没有算过这笔帐:修路不过两个月,路又坏了,这之前的投资不叫浪费叫什么?这明知是浪费却还花钱去修,城市交通建设只是铺铺沥青的“面子工程”吗?这是在搞笑吗?

      且不说,富大有路到底有没有必要修好,但一个城市管理部门,拍着脑袋随便修修,坏了又说怕浪费,这是拿财政支出不当回事吗?为何不对富大有路究竟应该怎么办做个调研,提出一个科学可行且有效的解决方案再去做呢?市民反映路坏了,好吧,咱们铺铺路面过得去就行了,两月不到路又烂了,市民质疑,又来说,怕浪费所以才不大修,这玩的是哪出呢?

      再者,一条市民每天要通行的主干道,因为明年的规划今年就如此轻率处之,市民的今年该怎么办?这日子又不是撕日历,撕一张是一天,这记者才体验一次就看到“三辆小轿车追尾连撞”,原因就是因为“坑洞”,那市民每天都要去“体验”一番,这今年如何过得去呢?

      谋事要实,南昌市城管委对于富大有路的“谋”不仅不实,衙门作风还挺严重,只是城市管理真不是用来搞笑的,这是关乎市民生活出行的大事,不要以明年的“大事”就不管今年的“小事”,更不能打着避免浪费的口号来干明显浪费的事!还请南昌市城管委的领导们好好思量一番,不能让市民的质疑只是得到一个可笑的答复,更不能让市民出行困难一直困难着!

      文/舟正

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>