投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :理论评论 > 锐评江西 > 快评 正文
南昌鑫峰假日酒店玻璃门伤人 顾客安全如何保障?
来源:中国江西网  2015-11-18 17:43:26  编辑:贾欣  作者:智胡文[ 浏览字号:  ]

      15日8时30分许,来南昌出差的谢先生在其入住的鑫峰假日酒店2211房淋浴时,被突然破裂的玻璃门割伤了手指和脚背。事发后,酒店工作人员送谢先生就医,并支付了医疗费用。然后,就后续误工费的赔偿问题,双发却发生了分歧。(来源:11月17日中国江西网-信息日报)

      谢先生被鑫峰假日酒店玻璃门所伤后,酒店方冷言冷语的解释和猜忌,更人让人难以接受,怀疑旅客滑倒所致,怀疑旅客用力撑住门才使玻璃门破裂。这些都表现出酒店方不真诚的态度,并不是想真心解决问题,而是推卸责任,不敢承认,并把这种责任嫁接给顾客,侧面“诽谤”顾客是人为因素所致。作为准四星级的鑫峰假日酒店,顾客来住宿理所当然希望得到准四星级的服务,而这样的“猜忌”“推卸”“敷衍”,根本体现不出一个酒店的优质服务,让人寒心。

      同时,酒店对于熊先生质疑钢化玻璃门的破裂,存在质量问题,也给不出任何的合理的解释,只是一味的的强调,我们酒店营业十年,从来没有出现过玻璃门破裂的情况,我们采购的玻璃门每五年都会更换一次。这些解释都是苍白无力的,从来没有发生,并不能代表现在及以后不会出现问题,玻璃门使用期限是八年,并不代表使用期限内不会出现问题。在玻璃门破裂割伤顾客的手和脚这件事上,显然,酒店不管在态度和行动上,都是极其不负责的。在笔者看来,究其原因,还是酒店的管理不到位,管理没有实现日常化,没有全心全意服务旅客的理念,存在严重的管理漏洞。

      面对出现的问题,酒店应该从自身分析原因。笔者认为,首先应该树立安全意识,从员工到管理层,提高对酒店安全生产的意识,做到有规可循,做到时刻想到顾客的安全,从而保证每位旅客的住宿安全。其次是要加强管理,查漏安全设备,对玻璃门、座椅、吹风机、热水壶等会给顾客带来安全隐患的设备,加强检查,确保酒店设备的安全,本次事故的发生,可以很明显看到,酒店对设备的安全检查从未有过,从而造成了对顾客的伤害。

      酒店在处理这件事上,只支付的医药费用,但是对后续医疗费垫付问题和误工费赔偿问题却不予接受,从酒店方可以理解,酒店也尽努力,最终赔偿了谢先生一万元。事情虽然解决,但作为外地人的熊先生考虑到时间成本和金钱成本,也是一种无奈的选择。

      笔者希望,所有酒店都应该时时刻刻为住宿的顾客着想,要真诚的为顾客着想。更何况处在红谷滩地中心地段的鑫峰假日酒店,多少代表了南昌酒店窗口,如果继续这样管理松散,安全意识淡泊,服务意识推三捡四,最终尝到的苦果,将是没有谁愿意到贵酒店入住。

      文/智胡文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心