投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
“奇葩撑伞”给官员撑起一片骂声
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-25 15:51:13  编辑:李祖娟  作者:唐糖糖[ 浏览字号:  ]

      文/唐糖糖

      陕西一镇官员视察火灾现场,民警站背后为其撑伞。(9月25日 《京华时报》)

      怪事年年有,今年特别多。公职人员似乎天生就带有“遭黑”的体制,无论是在什么样的节骨眼上,只要是有心之人作祟,那就是很容易的引起网络上的骂战的。这不即便是在救灾现场的指挥工作的照片,被无情的放到网络上,那也是会给官员自身带来不少的非议。

      前天下午,网友爆料称,陕西省神木县大柳塔镇纪委书记张志忠,开着路虎车视察火灾,并有警察为其打伞。附图中显示,张志忠手拿矿泉水瓶站在伞下,一辆路虎汽车停在附近,一名穿警察制服的男子手持户外遮阳伞站在其身后。如果是要仅凭这样的图片来编造一些故事的话,那么这个和“看图说话”又有什么区别呢?所以在这个问题上是不是纪委书记要吃亏呢?

      网友发照片爆料称,镇纪委书记开路虎视察火灾现场,并有民警为其打伞10多分钟。这个是在一张图片上是没法体现的,这个是“公说公有理,婆说婆有理”的,只是在此事一经曝光,便引起社会关注后,昨天上午,当事书记张志忠回应称,路虎并非自己所有,遮阳伞是执勤民警的。这个路虎豪车是不是纪委书记的,可以通过公示的个人财产就能够说明的,容不得撒谎的,只是这个撑伞的问题也太奇葩了,那么大的太阳,天气也热火朝天的,所以在指挥现场要撑伞应援,其实也是说的过去的,只不过在民警撑伞的过程中,被人给抓拍了照片,这样的事情在以讹传讹之下,就变成了“民警为官员撑伞10分钟”这是不是也太多事了呢?况且拍照的当事人也是致歉,这只是一时兴起的。

      “官本位”思想在不少人的头脑中是根深蒂固的,毕竟一时也是扭转不过来的,只不过此次的“奇葩撑伞”也是令该镇的纪委书记相当苦恼的,但是却是也是应该引起重视的,官员的言行举止要时刻谨慎,因为你们不代表个人,而是整个公务队伍的形象,也是能够让广大的群众可以直接了当接触到的,所以如何保持这样的一份正义,是值得共同学习并且深究探讨的长期课题,不容小觑。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心