投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
交警贩毒被双开工资照发 南昌市交管局不差钱?
来源:中国江西网-大江时评  2015-09-17 16:27:27  编辑:贾欣  作者:[ 浏览字号:  ]

      “南昌红谷滩交警大队一交警贩毒被抓。”近日,有网友向中国江西网《问政江西》栏目反映,称该交警被抓后,依旧在领工资。随后,南昌市交管局一工作人员向记者证实此事,“涉事交警胡某已于今年2月被‘双开’。”据南昌市交管局一工作人员介绍,该交警的工资一直发到今年4月份,目前,3、4月份所发工资已要求其退还。具体案件还在进一步调查处理中。(来源:中国江西网)

      看完整篇稿件,笔者心中怒火实在难以平息。作为警察却竟然当起了贩毒分子,与毒贩“同流合污”。这种行为实在令人痛恨!痛恨之余,笔者心中有几个疑问:胡某作为一名公职人员为何有时间有精力有渠道贩毒?是否有利用职务便利之嫌?这种知法犯法的行为究竟是谁在纵容?谁给了他这么大的胆子?请问南昌市交管局,你们究竟是怎样对交警进行管理的?你们的警容风纪去哪里了?

      涉事交警已被“双开”,可工资却堂堂正正发了两个月之久,换句话说,这不就是交管局拿着纳税人的钱在供养毒贩吗?南昌市交管局作为执法机构,居然能后知后觉到如此程度,这折射的不是监管漏洞又是什么?可想而知,有了这样不作为的部门、不作为的领导,队伍中培养出毒贩,多发几个月的工资,大概都不是事吧!

      更为荒谬的是,南昌市交管局工作人员居然称,3、4月份所发工资已要求其退还。这句回复,短短几个字,足以说明一点,那就是南昌市交管局根本不把这当回事。钱可以随便发,反正发错了就再如数退还回去就行,贩毒又怎样,这不双开了吗?这都不是事儿!笔者想来也觉得脊背发凉!

      我们都知道,贩毒不是普通的违纪行为,而是严重危害社会稳定的一种罪行,“南昌红谷滩交警大队一交警贩毒被抓”也算是奇闻一件了。是在给警察队伍抹黑,严重损害了公职人员、人民警察在百姓心中的形象!还望有关部门反思,好好正下作风!

      文/苏小小

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>