投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
“尸体污染费”是在受害者家属伤口上撒盐
来源:中国江西网-大江时评  2015-08-18 08:54:47  编辑:李园园  作者:江文[ 浏览字号:  ]

      文/江文

      5名小学生在水库中不幸溺亡,其中遇难两兄弟的父母一纸诉状将水库管理使用方——当地水务局和自来水公司告上法庭,索赔死亡赔偿金。(8月17日云南网)

      当看到一个个鲜活的生命被无情的湖水吞噬,相信任何一个有良知的人都是痛心的,都是悲痛的,更不用说是受害者的家属了,作为水库管理使用方更应该本着人道主义的精神,给他们适当的补偿,给遇难者家属以安慰,怎么能够向他们索赔“尸体污染费”,如此不近人情地向受害者家属伤口上撒盐的行为,无论再有理,都是说不过去的。

      实事求是地说,五个小孩在个旧市饮用水源地的杨家田水库溺水身亡,尸体和打捞尸体都可能给水质带来影响,这会无形中增加自来水公司的成本,甚至可能短时期地影响影个旧市的正常供水秩序和供水利益。但作为一个公用企业单位,应该有一种社会责任,应该向社会传递一种正能量,维护社会的公平正义,怎么能够唯利是图,在受害者家属伤口上撒盐,向他们索赔“尸体污染费”,如此不近人情的行为,是很伤害人心的,也是不可能得到广大老百姓理解的。

      俗话说人死为大,当看到五个鲜活的生命逝去,再有理的理由都显得苍白,在这时候索赔“尸体污染费”,既违背了法律的公序良俗原则,也触碰了人类的道德底线,这样在受害者家属伤口上撒盐的行为,确实是应当被叫停的。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心