投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 快评 正文
为南昌西湖区桃花镇原三名主官被一窝端叫好
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-14 16:25:12  编辑:李祖娟  作者:四木[ 浏览字号:  ]

      5月13日12:03,江西省纪委监察厅官方微博“@廉洁江西”发布消息,南昌市西湖区三名科级干部王金平、邓国平、王俊杰因涉嫌严重违纪,正接受组织调查。而据通报内容,此3人曾同一时期主政南昌市西湖区桃花镇,分别为镇党委书记、镇长、党委副书记。(来源:5月13日中国江西网)

      看到这个消息,首先为江西、为南昌狠手拍“苍蝇”叫好,拍“苍蝇”充分表现了江西坚决清除党内和群众身边的不正之风以及腐败问题的决心。在贪污腐败问题上,没有大小人物的区别,只要触犯了党纪国法,就要坚决出手惩治、绝不手软。只要露头就坚决打击,用实际行动给百姓一个交代,以此展现江西有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤的态度,以实际成效取信于民。

      “手莫伸,伸手必被捉”。中央反腐决心前所未有,希望每一位党员干部不要再心存侥幸,管好自己,不要乱伸手,否则,会后悔莫及。

      可细看下去,该西湖区三名科级干部早在2011年就有网友在中国江西网“问政江西”平台上举报,称“朝阳新城建设工程启动始后,王金平利用朝阳新城大做文章,利用此项投资总额14.8亿元的各项工程项目与开发商勾结,累计受贿300万元之多,在实施路网、水网、桃花路、朝阳洲路等工程中都有亲人参与工程建设,其利润何止过百万元。”让人痛心的时,时隔4年之久,这三只“苍蝇”才被拍死,试问下这4年有关部门的监管在哪?缘何让这三只“苍蝇”四处横飞?

      在当前形势下,党和国家重拳打击贪腐,在基层腐败行为因其目标小、隐蔽性强,往往“灯前瞎”,于是一些基层干部就是抱着这种侥幸的心理,使得基层反腐败斗争形势依然严峻、任务依然艰巨。我们期待着,有关部门好好查下,这三只“苍蝇”在这4年间,还做了些什么,以此起到真正“杀鸡儆猴”的作用。

      雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。如果腐败在基层得不到有效惩治,势必丧失基层民众信任和支持。一方面基层干部必须警钟长鸣,提高党性修养,提升拒腐防变能力;另一方面,有关部门尤其是监管部门,更要充分认识反腐败斗争的隐蔽性、长期性、复杂性、艰巨性,把基层反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,要加强监管,及时受理群众的举报,相信“群众的眼镜是雪亮”的,“勿以贪小而为之”,要坚定不移把反腐败斗争进行到底。

      文/四木

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心