投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 媒体争锋 正文
外媒观察:中国环境治理信心坚定
来源:中国网  2015-03-12 19:28:19  编辑:甘甜  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      中国国务院总理5日在人大会议上表示,作为打击污染“阴影”的斗争之一,中国将掀起一场可再生能源“革命”,这让人们对北京治理环境的决心再次感到乐观。

      作者:对外传播研究中心

      报告措辞展现领导人亲民形象澳大利亚《悉尼先驱晨报》3月7日报道:李克强总理在作政府工作报告时称“有权不可任性”,引来现场代表的笑声和掌声。这一措辞并非即兴。这反映出中国的宣传机构意识到,年轻人越来越多地通过社交媒体而非报纸、电视传统媒体获取新闻,因此在宣传工作中更加注重面向中国6.4亿网民。李克强总理使用“任性”并不只是为了看起来“时髦、酷”,还反映出中国领导层强烈地希望树立自己的亲民形象。

      经济虽放缓但人民生活改善今日俄罗斯通讯社3月6日报道:李克强的年度工作报告中最能引起我们关注的就是在经济增长放缓情况下,13亿人的生活仍得到改善。比如,城镇新增就业1322万人,高于上年;中西部地区经济增速快于东部地区,发展质量有新提升。报告对上一年度的总结篇幅较小,而更多笔墨则着眼于未来一年的发展规划。中国总理强调,尽管面临的困难可能比上一年要大,但仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。中国将加快转变经济发展方式,实现有质量有效益可持续的发展。

      在环境治理方面信心坚定路透社3月5日报道:中国改革的关键是整改工业部门,中国要着重解决污染严重的重工业的产能过剩问题和提升中国制造业在全球价值链中的地位。中国领导集团在治理污染和打击腐败问题上信心坚定,但治理污染有可能在短期内影响中国经济增长速度。

      日本《朝日新闻》3月6日报道:李总理在表明治理严重大气污染的决心时,特别加重了语气,称“环境污染是民生之患、民心之痛”,并提出了二氧化碳和氮氧化物减排目标,而这是去年的政府工作报告没有谈到的。

      英国《每日电讯报》网站3月6日报道:中国国务院总理5日在人大会议上表示,作为打击污染“阴影”的斗争之一,中国将掀起一场可再生能源“革命”,这让人们对北京治理环境的决心再次感到乐观。

     [1] [2] 下一页
    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心