投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 媒体争锋 正文
新华社社评:同心戮力迈向“四个全面”新征程
来源:新华网  2015-03-12 19:10:30  编辑:甘甜  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      最是一年春好处,同心迈向新征程。连日来,政协委员牢记使命、肩负重托,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职责。全国政协十二届三次会议即将完成各项议程,在民主、团结、求实、奋进的热烈气氛中胜利闭幕。在党领导人民协调推进“四个全面”战略布局关键时刻召开的这次会议,必将因其非同寻常的特殊意义而载入人民政协发展史册。

      坚持团结和民主两大主题,建诤言、求真知,谋共识、聚合力,是人民政协的光荣传统,也是政协委员共商国是的生动体现。会议期间,无论是审议全国政协常委会工作报告、提案工作情况报告,还是列席十二届全国人大三次会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告,委员们始终以高度政治自觉坦诚议国是、同心谋发展。从建言“十三五”规划编制,到关注“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略等宏观发展问题;从建议深化财税金融体制改革、司法改革等具体改革事项,到全面从严治党、构建良好政治生态,再到呼吁推动教育、就业、养老、医药卫生、环境治理等群众关心热点问题的解决,委员们提交了近千件提案,说问题有的放矢,提建议求真务实,为达成共识、凝聚力量作出积极努力,彰显人民政协在国家政治生活中不可替代的重要作用。

      克难关需要形成合力,解难题尤需集纳众智。值此经济社会发展面临诸多挑战、“四个全面”战略布局协调推进关键时期,通过协商民主制度渠道,发挥好政协人才荟萃、联系群众的优势尤其重要。继续推进人民政协制度建设,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平,为推进“四个全面”广纳群言、广谋良策、广聚智慧,就能找到最大公约数,增进最大共识度,形成最大凝聚力。在社会主义协商民主的广阔平台上,政协工作大有可为,委员履职大有作为。

      民主激发活力,团结就是力量。人民民主是社会主义的生命,社会主义协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。山不辞土故能成其高,海不辞水故能成其深。坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一基本政治制度,各族各界、各党派各团体商以求同、协以成事、共襄伟业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚更加广泛共识、汇聚更加强大力量,就能向着宏伟目标不断迈出坚实步伐。

     [1] [2] 下一页
    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心