投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 媒体争锋 正文
国际奥委会将评估北京 场馆可持续发展受称赞
来源:北京冬奥申委官网  2015-03-12 19:10:06  编辑:甘甜  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      鸟巢

      3月底,国际奥委会评估团将来到北京,对北京申冬奥进行考评。3月11日-15日,北京冬奥申委组织官方媒体,进行申冬奥会主题采访活动。在对北京申冬奥场馆的考察采访中,北京奥运场馆的可持续利用理念得到媒体的一致称赞。

      在冬奥申委的规划中,北京将承担2022年冬奥会期间冰上项目的全部比赛。而在需要的5个比赛场馆中,仅需单独修建一个速滑场馆,其余场馆都在北京奥运会时的比赛场中进行。

      按照规划,国家体育场鸟巢将承办冬奥会开闭幕式。据统计,自北京奥运会后至2014年底,鸟巢累计接待中外游客超过2,400万人次,举办各类赛演活动180余场次,其中参与人数万人以上的大型活动100余场次,参与人数四万人以上的国际顶级赛演40余场次;鸟巢内部5万余平米商业空间已全面开发完成,利用鸟巢知识产权开发特许产品20多个大类700余个品种。鸟巢旅游服务、大型活动、商业开发在经营总收入中所占比重已形成3:4:3的产业格局,场馆得到了充分利用,实现了国家体育场的持续、健康发展。2014年12月,国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯连续两届在鸟巢成功举办,进一步丰富了国家体育场举办冬季滑雪比赛项目的经验,有助于北京申办2022年冬季奥运会。

      在鸟巢附近的国家体育馆,冬奥会期间这里将作为男子冰球的赛场。

      北京奥运会后,国家体育馆在明确场馆功能定位、落实场馆业态规划的基础上,逐渐探索奥运场馆赛后利用“全产业链”模式,形成大型文化演出活动商业运营平台、营销赞助平台、商业开发平台、自主知识产权演艺项目扶持平台、文创发展资金平台、跨区域联盟平台、北京优秀文化项目展示平台等七大平台为运营体系的整体经营模式。(文/王怡薇)

     [1] [2] 下一页
    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心