投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 媒体争锋 正文
外媒观察:中国经济新常态值得欢迎
来源:中国网  2015-03-11 20:23:55  编辑:甘甜  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      调低增速彰显务实灵活态度日本富士电视台3月5日报道:李克强在政府工作报告中表示,中国政府将接受更低一个档次的GDP增长目标,并将以更务实的态度解决一些经济社会的具体问题。

      英国《金融时报》3月5日报道:李克强总理再次在年度增长目标中加入“左右”一词,标志着中国在实现增长目标上具备了更大的灵活性。

      德国《新德意志报》网站3月5日报道:放弃两位数的增长率甚至是值得欢迎的,因为高增长率近来带来了问题:物价涨幅过大、买得起的住房短缺、影子银行的信贷泡沫膨胀以及大规模的用工荒。很多地区空气和水污染急剧恶化。因此,北京几年前就宣布了经济增长从重数量改为重质量的战略转变,这是一件好事。更少就是更多,这不仅适用于中国。

      香港《南华早报》3月7日报道:李克强总理的经济增长方案包括以下方面:鼓励人们创业并且更具开创性;增加货物和服务的供给,增加政府在教育和医疗等领域的投入,鼓励非政府项目以增加供给的有效性;增加技术的使用以促进经济增长;简化行政审批程序。领导层提出的解决方案是朝正确方向迈出的步伐,但步子迈得还不够大。

      凸显发展转型和改革决心美国《纽约时报》3月5日报道:中国将今年的经济增长目标下调至“7%左右”。这一转变尽管受到广泛预期,但仍值得一提,其显示出共产党向更可持续发展转型的决心。经济研究和咨询公司荣鼎咨询创始合伙人荣大聂表示,像这样把增长目标设在一个比较缓和的百分比“左右”,中国政府也发出信号,要更多地关注经济增长构成,而不是绝对速度。与以前制定目标的做法相比,设定一个较为缓和的增长目标是“迈出了有益的一步”。

      美国彭博社3月5日报道:法国农业信贷银行的经济学家科瓦茨说,“更低的增长目标反映出去杠杆化的愿望。2015年的增长目标表明中国将以更缓慢的增长为代价,推进体制改革的决心。”

     [1] [2] 下一页
    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心