新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

“山寨站牌”是开发商“出轨”的证据

来源:中国江西网-大江时评  2015-02-03 09:36:14  编辑:李园园  作者:李忠卿[ 浏览字号:  ]

      “这里有个轻轨站牌,像个棒棒糖。”2月1日下午,在重庆北部新区金州大道重光村路段,一对情侣围着一个崭新的“轻轨站牌”议论起来。让他俩感到奇怪的是,这个站牌不仅造型与众不同,而且站牌下并没有轻轨站出入口。那么这个轻轨站牌立在此处是干什么的呢?(2月2日《重庆晨报》)

      楼市低迷不振,任凭开发商如何布局、促销,仍然有价无市,老百姓持观望态度,为了增加楼盘的含金量,聚敛人气,开发商绞尽脑汁,千方百计寻找卖点,竖立山寨站牌便是捷径之一。谁都知道,轻轨可以方便民众出行,因而轻轨建到哪里,哪里的楼盘就好卖,价格就扶摇直上,正是利用购房者的这一心理,重庆的这家开发商于是大打轻轨牌,不惜竖立山寨站牌,有没有不明就里的百姓被忽悠,期待相关部门出手查办,而不是被民众揭发后责成开发商一拆了之,如此“出轨”成本不足以震慑开发商,不足以维护老百姓的权益,当然也难以杜绝类似的猫腻。

      现如今,一些开发商习惯了造假,图纸上说有山有水,可实际建造出来的小区,只是立几块石头形似假山,地面上喷出几注水而已,由于诚信度缺失,规划部门睁只眼闭只眼,开发商的胆子越来越大,直至现在利用山寨站牌公开忽悠老百姓,可见房地产市场的监管出现了真空。

      重庆的这家开发商为何竖立山寨站牌?有多少购房者被忽悠了?需要一个调查与处理结果,相关主管部门必须将这块山寨站牌当做造假的证据,予以妥善保存,一来可以在房展会上展出,以此警示其他开发商,还可以帮助民众辨别真假,二来购房者可以用来索取赔偿,不让无良的开发商付出成本与代价,净化房地产市场就成为一句空话。

      将卖房演绎成小品《卖拐》、《卖担架》,这样的大忽悠最终会得不偿失,自寻绝路。

      李忠卿


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志