新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 兴赣时评 正文

为江西“点赞” 为赣鄱加油!

--“为江西点赞”系列评论之三

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-29 09:52:20  编辑:李园园  作者:明涵[ 浏览字号:  ]

      1月27日上午9时,江西省第十二届人民代表大会第四次会议在南昌隆重召开。中国江西网的独家策划“为江西点赞”受到参会的人大代表、政协委员热捧,针对2014年最满意的江西事,他们纷纷给出了自己的赞。据统计,“为江西点赞”自21日正式开通以来,受到了越来越多网友、人大代表、政协委员的关注,截至27日中午,已获赞逾50万次。(来源:1月27日中国江西网)

      “为江西点赞”是一个很好的平台,它给两会代表委员们一个很好的传递正能量的平台,也给所有关心江西两会的网友一个很好的传递正能量平台,这是打造两会正能量的一个很好载体。为江西点赞,为赣鄱加油,是所有爱江西,建江西,美江西人的责任担当。

      我们应该学会用美的眼睛看世界,用美的眼睛看世界,我们才能更信心,更昂扬,更激情。对于发展道路上的不足,我们当然要研究,要反思,要改进,要拼搏进取,这是我们的发展方向;对于发展道路上的成功,我们更要研究,更要思考,我们更要总结经验,更上一层楼。“为江西点赞”就是要发现江西的成功,发现江西的精彩,发现江西的美丽,凝聚江西发展的正能量,让这正能量激励两会,鼓舞委员与代表,让我们的江西人民能够更好的树立信心,充满期盼,打造梦想。

      在运动场上,我们经常听到跑道两边观众热烈的“加油”声音,这是为运动员鼓劲,这是观众的一种责任担当,运动员努力拼搏,我们的观众努力鼓舞。现在,我们正奔跑在建设美丽江西,实现江西梦的伟大征程上,我们没有观众,我们都是奔跑者,我们都是拼搏者,我们更要为自己的奔跑拼搏加油,让我们更阳光,更自信,更精彩。

      “为江西点赞”内容均为百姓关注的江西成就,具体包括改革江西、实干江西、廉洁江西、畅通江西、法治江西、平安江西、创新江西、民生江西、生态江西、开放江西、文化江西等11个方面。这个设计就是对江西一年来发展各个方面的一个概括,是给我们提供了一个发现江西,评价江西的很好平台。

      笔者认为,选择“为江西点赞”具体内容的过程,就是一个比较的过程,就是一个认识的过程,就是一个研究的过程,在这个过程中会对江西所有部门行业的发展进行筛选,会对最满意的方面进行点赞,这个过程无疑就是一次个人的感悟江西,思考江西,评价江西,而所有的点赞过程,就成为更广泛的对江西的一次研究,一次评析。这个过程本身就必然成为两会一个会下网上的很好补充。

      为江西点赞就是为赣鄱加油,就是唱响江西前进的美丽乐章,就是精彩我们拼搏的美丽身影,就是展示,就是昂扬,就是奋发向上的呐喊,就是前进冲锋的号角。“为江西点赞”,是一个创举,让人耳目一新;是一个亮点,让两会更阳光,更温暖。笔者为“为江西点赞”点赞!我们就应该让江西发展的声音更洪亮,我们就应该让江西的精彩熠熠生辉,振奋自己,鼓舞大家,共同凝聚成谱写江西发展美丽篇章的强大精神力量。

      文/明涵


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志