新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文

城管群殴环保人员的道理何在?

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-21 17:56:55  编辑:李园园  作者:殷浩然[ 浏览字号:  ]

      因湘潭县城管局下属的垃圾填埋场存在环境违法行为,13日,湘潭市环保局环境监察支队工作人员贺术平与另一同事到城管局一副局长办公室送交处罚决定书,但对方拒收,贺术平拿出摄像机按程序拍照留证时却被三四名城管局工作人员殴打。(1月21日,东方早报)

      湘潭市环保局执法人员送行政处罚决定书到湘潭县城管局,居然在副局长办公室受到威胁并挨打,着实让人有点震惊,难道这就是所谓的“强龙压不过地头蛇”么?让不不禁为湘潭市环保局执法人员鸣不平,这样公然对其进行群殴的道理何在?

      一来,城管局作为执法部门,对下属部门和工作人员的行为都应该规范,不能知法犯法。垃圾填埋场存在环境违法行为,本来就错了,就更应该知错就改。接到处罚决定书后应该立即对违法行为进行整改与处置,尽快消除违法行为带来的影响,而不是拒收处罚决定书,拒认错误。

      二来,湘潭市环保局环境监察支队工作人员拍照留证,是常规的工作程序,是他们的工作职责。城管局方面非但不理解,还认为对方会以此来威胁,便利用人多势众的优势,对对方进行殴打。这便成了错上加错。

      三来,在副局长的办公室进行群殴,显然是经过副局长的允许的,这也便成为这群城管嚣张气焰的来源,有副局长“撑腰”,怎么打也不怕。

      城管群殴环保人员确实一点道理都没有,城管局倒确实需要从上自下进行整治,纠正领导干部的观念,规范工作人员的行为,承认错误,切实整改,还给被殴打的环保执法人员一个公道,还给群众一个明白。

      殷浩然


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志