新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文

城管变身“散打能手”,素质安在?

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-14 18:09:41  编辑:李园园  作者:乐小陌[ 浏览字号:  ]

      1月12日上午,南京市秦淮区侯家桥菜市场门口发生一起疑似城管打人事件。多位目击者描述,一家外卖公司的送餐服务人员遭到3名城管的围殴,前后持续了约10分钟。案发辖区派出所的警员坦称,这附近一带的城管,素质确实比较差。他们1个月就接到4、5起指控城管打人的报警,但“我们没能力管”。(1月14日中国网)

      同一天,同样的事也发生在江苏省徐州市雎宁县,三个年轻城管殴打一位卖萝卜的老汉,周围群众无一敢上前阻拦。笔者打开百度搜索“城管打人”约有11100000条结果,城管打人事件已数见不鲜,现在的老百姓已是“谈城色变”。

      城管,多么神圣的名字,它本应该是地方城市中维护市场、公共设施等等的权利的正义化身,但是事实是好多地方城管素质差,乱用职权、以权谋私、殴打商贩,屡屡挑战法律和道德的底线。更可笑的是公安局居然“没有能力管”,市场不是散打比赛场,城管没有动手打人的权利,公安部门更有权力依法制裁。城管不是城市的管理者,而是老百姓的服务者。

      希望有关部门重视起来,严格把关城管入口,杜绝低素质不够资格的人混进城管队伍,毁坏城管形象,毁坏城市形象。定期对城管的工作方式方法进行再培训,与老百姓和谐沟通,改革城管现有体制,形成长效机制,全面提升中国城管的素质和整体形象,杜绝打人事件的再发生。

      乐小陌


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志