新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 正文

球星宝

来源:中国江西网-江南都市报  2014-12-05 04:01:48  编辑:李园园  作者:刘源[ 浏览字号:  ]

      恒大加阿里,底气果然足。央视《新闻直播间》昨日推出了一期名为《中国足球调研报告》的访谈节目,节目中,恒大集团副总裁,也是恒大足球崛起的主要操盘手刘永灼提出了一个此前不少人想像过的概念,将互联网思维引入足球,“球星宝,赛事宝,球迷可以通过互联网加入俱乐部经营。”刘永灼说。

      早在阿里巴巴刚参股恒大俱乐部时,就有球迷在网上发表过类似观点,“以后踢得不好,网上可以给差评了。”这一次,刘永灼的表态证实,有了阿里巴巴的平台,恒大要想通过互联网尝试一些新的经营方式,的确不再是纸上谈兵。

      类似的模式其实有过,此前阿里就曾推出过影视众筹平台“娱乐宝”,网民只要掏100块钱就可以投资影视剧作品,预期年化收益7%,此外,投了钱的网友还有机会获得剧组探班、明星见面会等等娱乐权益。

      转换到球场上,尽管以目前的足球市场行情,恒大要买的内援外援至少都是2000万元以上的身价,在没有明朗回报模式的情况下,要想通过球迷掏很多钱去众筹购买,并不是特别现实,但购买球员的部分所有权还是有可能的。比如说,类似穆里奇这样一种球员收购,如果未来再去买年轻的有潜力的球员,每个球迷通过“球星宝”支付100元,在获得一场恒大比赛观赛资格的同时,还获得了球员购买价格的相应比例所有权,一旦未来二次转会身价上涨甚至翻倍了,球迷还可以有一定的经济回报。

      虽然现阶段看上去,球场上的众筹还只是“娱乐性”“象征性”意味更浓,为俱乐部汇聚人气的价值超过实际商业价值,然而随着模式成熟,未来一旦某家俱乐部的铁杆球迷数量达到相当规模,这甚至可以帮助一些小俱乐部完成大手笔引援,提升竞争力的同时也为俱乐部降低投资压力,实现可持续性的发展。(江南都市报 刘源)


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志