新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 正文

幼教客串容嬷嬷,心理变态还是师德变质?

来源:中国江西网-大江时评  2014-11-20 11:06:05  编辑:贾欣  作者:漂亮月[ 浏览字号:  ]

      李先生3岁的儿子在咸阳彩虹幼儿园小(6)班上学,16日晚上,李先生发现孩子右小腿上有7个血点,孩子称是幼儿园的樊老师扎的。事件经曝光后,又有4名家长报警称自己孩子也被该幼儿园的老师扎过,警方已受理。对此,樊老师予以否认。昨日,办案民警表示,目前共接到5名家长报案,但反映的不是一个老师,都说是用针扎娃,具体情况还在调查中。昨日,咸阳市秦都区教育局责令彩虹幼儿园北园停园整顿,并对当事老师樊某停止教学工作。(搜狐11月20日)

      前段时间,陆续曝出幼儿园“虐童”事件,让我们看到了人性的残忍和存在幼儿园的安全隐患。而今天,顽皮的孩子被变态的幼儿教师用针扎,不但暴露出现场缺乏专门管理人员、儿童监护存漏洞等问题,而且也让大家对幼儿园资质问题产生了担忧。

      幼儿园本应是孩子学习的地方,然而,近年来,一些“粗制滥造”的幼儿园却摧毁了人们对幼教工作的信任根基,孩子们的安全不断受到蚕食到底是谁之过?扎针的幼儿园教师,玩的是客串医生,还是玩心理变态?归根结底,是师德的变质。

      停园整顿也好,对当事老师停止教学工作也罢,无论悲剧的发生是出于什么样的原因,都无法追回幼儿园教师道德的缺失。同时,幼教工作监管的缺失如何来补救呢?也许这将成为有关部门深思的一个问题。

      幼儿园虐童问题,乃冰冻三尺非一日之寒,笔者认为,相关部门除了让这种不规范的幼儿园完善相关手续、提升办学条件之外,还需明晰对基础教育的投入保障责任,加强师德教育,此外,强化监管与治理势在必行。

      漂亮月


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志