新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

两岁幼儿遭老师扇耳光寒了多少家长心

来源:中国江西网-大江时评  2014-11-14 11:46:21  编辑:李园园  作者:倪倩[ 浏览字号:  ]

      近日,家住黄石市团城山的张先生反映,小孩上幼儿园才8天,因不肯午睡,被天润幼儿园的老师扇耳光,致软组织挫伤,脸部红肿。(中新网 11月14日)

      近年来,幼儿园教师虐待孩子的新闻屡屡曝光,牵动着每一位家长脆弱的神经。如今又曝出:湖北省黄石市天润幼儿园的一名只有2岁半的幼儿因不肯午睡,被老师扇耳光,致软组织挫伤,脸部红肿。

      对此,笔者不禁在想:小孩子吵闹,不愿意睡午觉是一件很平常的事情。作为一名幼师,本应对孩子更充满爱心,为何会下如此“狠手”?这种毫无爱心、毫无师德的人是如何成为一名幼师?

      对此,笔者认为,其一方面暴露出了当今幼儿教学体制的不健全。对幼儿教师的招入关卡把关不严,基本素质要求不高,同时,又缺乏对幼师的监管;另一方面暴露出了师德教育的缺失。

      据新闻报道:当事老师李淋承认此事,至于打了多少耳光,她称“已记不清了”。而小杰自从被打耳光后,每晚都做恶梦,经常说梦话。记者见到小杰时,他右脸依然有红色印痕,嘴里仍嘟嚷着“不要上幼儿园”。

      众所周知,孩子们是祖国的未来,他们的成长环境对其未来的发展至关重要,可如今却公然在校园内被“黑心”老师虐待,致使其幼小的心灵受到极大的创伤。在此,笔者不禁要问:面对如此幼小的孩童,普通人尚且不忍伤害,如此品德素质低劣的人是通过怎么的途径成为的幼师?

      因此,笔者认为,遏制出现幼师虐待儿童事件还需政府强作为。一要提高对幼儿教师的师资证要求,严把幼师招入关口,绝不能让品德低下的人“玷污”了教育圣地;二要加强对教育监管部门“一把手”问责力度,使其能主动发挥监管作用;三要加强师德教育,提高教师素质。惟次,才能给孩子们营造一个良好的成长环境,祖国的花朵才能茁壮成长,国家才能日益兴旺!

      文/倪倩


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志