新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 正文

公交车上做作业,此类学霸要不得

来源:中国江西网-大江时评  2014-11-12 11:50:44  编辑:李园园  作者:蔡燕[ 浏览字号:  ]

      美女公交做作业你见过没?11月5日,长沙姑娘@sssdaisy下班坐上702路公交车。不久,一个身穿雅礼校服的女孩从雅礼中学车站上了车,“她上车后径直走到了后车厢台阶坐下,开始做英语作业。”@sssdaisy回忆,公交车走走停停很是摇晃,可女孩似乎完全不受干扰,“她专注做作业的样子就显得格外特别。”(11月12日《人民网》)

      网友在公交车上看到美女做作业,传到网上,引起网友们热议。很多网友感叹,这样的美女一定是学霸。还有的说,学霸的养成不是突然的,在公交车上都能霸气侧漏。当然,还有的网友说,自己以前学习也很用功,但是没有在公交车上做过作业。其实,笔者认为,不管她是不是学霸,还是最好不要在公交车上做作业。

      虽然,现在中学生的作业很多,但是没有必要将坐公交车的时间都挤占。要知道,在公交车上写作业,学习效率并不高。即便不受周围嘈杂的声音打扰,也会因为车身摇晃,而损害眼睛。加之,在公交车上写作业,没有桌子支撑,弯腰埋首做作业,对腰部、颈椎都有损害。中学生正处于身体发育时期,没有必要用身体健康换成绩,这样很有可能得不偿失。

      另外,众所周知,中学生的课业负担比较重,在学校的时间被安排得非常紧凑,一个学生一天要上七至八节课,除了语数外等主课,还有数理化等其他课程。休息时间本就不多,放学了,坐在公交车上,应该让自己放松一下,让运转了一天的大脑得到休息。看一看窗外的风景,或是与同学们谈谈天,都是不错的选择。

      其实,学霸并不是抓紧一切时间、精力努力学习,毫不放松的人。而是有好的学习方法,学习成绩斐然的人。要想做学霸,不仅要懂得学习,也要懂得休息。只有合理安排学习和休息时间,劳逸结合才能成为真正的学霸。

      总之,笔者认为公交车上做作业的学霸要不得,要成绩也要好身体。老师留的作业还是回家做比较好。

      文/蔡燕


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志