新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 正文

教练危机浮现,恒大迎来管理混乱期?

来源:中国江西网-大江时评  2014-11-06 08:42:12  编辑:汪潘倩颖  作者:程振伟[ 浏览字号:  ]

      今天上午11时许,广州恒大俱乐部召开新闻发布会,正式宣布昔日意大利国家队队长、曾捧起大力神杯的前世界足球先生卡纳瓦罗将出任广州恒大队执行主教练。而银狐里皮会继续担任恒大队主教练一职,里皮团队的工作合约为三年。(11月5日,中国新闻网)

      恒大夺得中超四连冠,最让人称道的还是管理。老板信任主帅,主帅能力权威皆优,俱乐部管理层专心做后勤,管理上的铁板一块,让球队运行顺风顺水,外界对恒大的感觉就是一个管理科学严谨的公司。

      创造中国历史,获得亚冠,恒大管理链条上最强的一环还是教练。能让世界杯冠军教头安心全心工作,在足球职业化水平并不高的中国,能做到的只有恒大。然而,从球队获得亚冠开始,恒大开始显现教练危机。里皮急欲抽身离开,强留下来的里皮与恒大达成妥协:自己逐渐退居二线,多年来的助手马达洛尼任执行教练。一心“想留下这位世界级名帅”的许家印只能答应。

      正是这次谈判妥协,让本来将帅一心的许家印和里皮开始了随后的博弈。迪亚曼蒂和吉拉迪诺的引入绝非许家印本意,今日的亚冠失落当在许老板意料之中。媒体对里皮重用意大利帮“败笔”的口诛笔伐,说中了许老板想说但不好说的,不说是迫于里皮的权威刚愎。以恒大的公关能力,媒体对里皮错招引援的批评,本可轻易扑灭,所以说这何尝不是许家印的盘外招?

      里皮继续挑战许老板的底线。中超夺冠时刻,里皮宣布任技术总监,爱徒卡纳瓦罗呼之欲出,只怕卡纳瓦罗的主教练头衔是里皮脑袋拍出来的吧?随后不知经历多少交涉斡旋,终有今天的场景:里皮又回到主教练位置,卡纳瓦罗成了执行主教练。

      以前在管理上铁板一块的恒大,亚冠夺冠之后,球队管理上愈发扑朔迷离,教练危机浮出水面。虽然现在表面上各就各位,但留下的问题还有很多:许家印和里皮会继续博弈下去?一会主教练一会执行教练的卡纳瓦罗能安心工作?“执行教练”跑了的马达洛尼能安心辅佐新兵小卡?主教练里皮和执行教练小卡谁说了算?马云许家印的双巨头领导是否会让本已混乱的恒大俱乐部管理乱上加乱?

      恒大是许家印的,也是中国的,在中国足球进入黑夜的时刻,恒大让中国球迷看到了依稀星光。在恒大进入巅峰之时,突然陷入教练危机,背后是管理思路的错乱。现在表面的相安无事,难以掩盖背后的貌合神离。刘永灼说:“淘汰我们的球队获得了亚冠冠军,他们为什么会获得冠军,你们都懂的。”媒体说,恒大要解散意大利帮,里皮儿子却说,意大利人都留下。实在太乱了。

      当务之急还是,许家印和里皮停止博弈,以中国足球和名帅一世英名的名义,将帅用心,尽快把球队导入亚冠夺冠前的良性轨道。

      文/程振伟


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志