新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 正文

“瘪了的足球”在憋着什么气?

来源:中国江西网-大江时评  2014-11-05 08:46:16  编辑:李园园  作者:肖勇[ 浏览字号:  ]

      昨天,中国足协相关人员在谈到中纪委监察部网站转发评论文章批评中国足球一事回应称“对于评论性文章,无法作出回应,我们欢迎媒体监督”。(2014年11月05日来源:京华时报)

      事情的原委是这样,两天前,中央第十一巡视组对国家体育总局的巡视反馈意见出炉,指出“比赛违背公平原则、弄虚作假,破坏赛风赛纪现象比较严重”。昨天,中纪委监察部网站转发《中国纪检监察报》的评论文章,点出中国足球管理乱象。

      这篇评论文章句句如刀,字字似针,针砭时下中国足球的种种弊端,作为一个普通球迷,这篇文章看着还是过瘾的,作为党的纪检监察机关机关报,对中国足球发声,不多见也,背后你懂的。

      但是看不懂的是足协的回应,表面的淡定,似乎透漏着骨子里的一股气,什么气?不仅仅是中国足协知道,每一个看客都懂得。十八大以来开展的巡视工作十分凌厉,每到一处可谓是武松过岗,一大批老虎苍蝇纷纷倒下,这和中国足球不争气一样是众人皆知的事实。这次足协的声音可谓独特,国家体育总局党组书记、局长刘鹏对巡视组反馈表示,专项巡视是对总局各级党员干部的一次集中“健康体检”、“重锤警示”和刻骨铭心的教育。看来这又是一场游戏,“无法作出回应”是什么样的刻骨铭心呢?

      第一面对监督虚与委蛇,也许这篇评论文章太过赤裸裸,把足协这些年来的努力和功劳,犹如西风扫雾霾,刮得个一干二净,心里不平焉,愤愤焉。

      第二自以为有尚方宝剑,笑看评论监督能蚍蜉撼大树也?否则为啥无法回应呢,恶意中伤违背事实,习惯性的保留法律追诉权咋突然失声了呢,一句话还是把评论没放在眼底。

      第三这批评论文章有史记笔法,让已经刻骨铭心的足协,瞬间再失去思维意识,一时间无语以对,果真如此?那么中国足球能让金哨进大牢的传奇,还有希望就此咸鱼翻身,走上康庄大道,与全国人民一道奔小康,嘛咪嘛咪哄,希望如此。

      这些年来不管足协如何努力,在中国足球成绩不断下滑的过程中,腐败丑闻从没有过消停,现在来看邯郸学步的悲剧在中国足球身上穿越的最为彻底,市场化学的不像,精髓未学到皮毛,人家的弊端到学到一箩筐;原来的举国体制被诟病,现在再从头早已是江山不再,处于一种找不到北的地步了。当然足球怎么搞自有食肉者谋之,但是面对如此牛逼的足协回应,不也是道出了此间奥秘吗,中国的很多事“成也萧何败也萧何”,萧何是俺祖先也,是一个活生生的人,“人治不力”显然在中国足球身上能找到注解,那么巡视组的规律能在足协身上再演风暴吗,为了那临门一脚的精彩,我心——在等待!

      肖勇


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志