新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

如此对待演砸的魔术师是土豪行径

来源: 中国江西网    2014-02-07 11:20     [ 浏览字号:  ]

  程振伟

  魔术师Yif登上央视马年春晚表演《团圆饭》,一出变出法国面包的场景却被抓包穿帮,更遭批手法拙劣。而当天使用的道具“八骏马图”日前竟被发现丢弃街头,节目上露馅的“大黑洞”还遭游客把玩拍照,令人傻眼!这画面曝光后令魔术界专业人士怒骂:“究竟有没有职业道德?赚到钱后,秘密难道就不用守了吗?”(2月5日,新华网)

  魔术师Yif可算是春晚最倒霉的演员了。春晚变法国面包时道具穿帮,被网友讽刺为“撸面包”,这还不够,春晚后的吐槽,很多火力都集中在Yif玩砸了的魔术上,搞的好像冯氏春晚得差评全赖Yif一样。更糟的是,Yif表演用的穿帮道具被弃置街头,供路人“把玩拍照”,魔术师的尊严碎了一地。

  并不是每个人都能成为魔术师,并非每个魔术师都能上春晚表演。在春晚之前,Yif已经是国际知名魔术师,已经是在世界观众面前证明过自己“魔力”的魔术师,上春晚表演不容易,这谁都明白,需要承受多大的压力,这我们也知道,更何况表演难度更高的魔术或杂技呢?又不像某些成名歌手那样在春晚上例行公事式的假唱,魔术师在春晚上表演是最难的,而且前面还有春晚钉子户刘谦呢,刘谦在华人中有多少粉丝,刘谦曾经获得过国际魔术界最高奖,相信Yif也知道,但Yif还是上了春晚,对Yif勇于挑战自我参与春晚的精神我们是否该点赞?

  Yif玩砸了,我们可以批评他学艺不精,但是否就该把他的表演道具也扔在公众场合任人践踏?这不是要砸人家的饭碗吗?不管怎样,Yif在大年夜牺牲全家团圆机会给全国人民表演,而且给那些至今也没有看出穿帮在哪里的大多数观众带来了快乐,甚至给那些不遗余力批判他的技艺的人也带来了“快乐”,如今的春晚,吐槽不也是其中固有一部分嘛?对给大多数人带来快乐的人,我们是否该尊重他们的劳动付出?主办方因为观众吐槽,就随意扔了演员的表演道具,是否与春节本身要传递的正能量背道而驰?更何况是魔术师最为保密的魔术道具呢?

  魔术师玩砸了,但不该失去尊严,相反,我们要为他的劳动付出鼓掌,至于是怎么穿帮的,魔术师会自己回去反思的。对魔术师的势利表现,是时下盛行的吐槽风的极端表现,是势利土豪风气在春晚上的投射。同时,我们要反思,我们的娱乐精神是否还有修正的余地?春晚嘛,能经得起这么多形形色色人的疯狂吐槽,怎么不能接受一位努力想演好的魔术师的失误?不就是玩嘛?假唱是玩,赢得满堂彩是玩,努力失败了,不也是玩嘛?何必对一个只想用心娱乐大众的魔术师过于静静计较呢?

  春晚是演艺场,魔术师玩砸了,但不该失了尊严,如果我们真让他失了口碑的同时,还失了尊严,我们这些本该文明的主办方和观众是否也该反思一下自己的娱乐精神了?这样的做法与土豪行径有什么区别?

来源: 中国江西网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志