新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 剧评 正文

弹弓横扫鬼子,别用娱乐遮掩战争残酷

来源: 中国江西网    2014-01-21 11:53     [ 浏览字号:  ]

  殷建光

  凤凰网1月18日报道抗日神剧再度降临,这一次是小伙伴虐鬼子,弹弓压制鬼子各式武器,广大观众再次被神剧导演的创意所折服!网友吐槽:小朋友你这么刁,你家人知道么?(1月20日凤凰网)

  弹弓或许在战争能偶然起到一点点作用,但绝对不会有如此大的威力,否则,战争不就回到冷兵器时代了?别用娱乐遮掩战争的残酷了。

  战争是残酷的,是悲凉的,是凄惨的,娱乐战争只能麻木人们对战争的认识。当前,一些抗日神剧充斥荧屏,表面看,似乎满足了国人的一种心情的发泄,但是,却也麻木了国人对战争正确的认识,这是十分危险的。

  娱乐不能无底线,娱乐不能麻木人们清醒的神经,娱乐也应该有基本的原则,娱乐应该反应历史的真实.。中国人是智慧的,是勇敢的,但绝对不是闹着玩就把日本鬼子赶出中国的。八年抗战,艰苦卓绝,很艰难,很不容易啊,我们还是应该多写点反应那时候抗战艰难的电视剧吧,只有这样,我们才能珍惜今天的生活,我们才能更好强化自己保家卫国的决心,才能更好的坚定国家发展,国家强大的决心。

  中国正在和平崛起,中国正在迅猛发展,但是,总有个别国家不那么服气,总有个别国家看不得中国的强大,我们必须保持足够的警惕。这种警惕不能只停留在嘴巴上,必须实践到我们的具体行动上,我们不仅要在硬件设施上提高警惕,我们也应该在思想精神上提高警惕,我们自己不能麻木自己,我们必须自己清醒。

  作为影视文化,不能用娱乐麻木人们对战争残酷的认识,必须惊醒起人们对战争残酷充分的认识,只有这样,才能不惧怕战争,才能真正有勇敢的精神素质。

  弹弓横扫鬼子,别用娱乐遮掩战争残酷,抗日神剧该结束了。

来源: 中国江西网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志