新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

“励志奶奶”用行动诠释了什么叫坚强

来源:大江时评  2013-12-11 16:41:10  编辑:刘毅  作者:欧阳志[ 浏览字号:  ]

  文/欧阳志

  每天下午6点左右,马家池街的路口已经被下班的人群挤得拥堵不堪,可此时总有一位坐着轮椅车的老太太吃力地在人潮中前行,在她的座椅背后站着自己的两个孙子。她便是56岁的张红英,2岁患上小儿麻痹,双腿残疾,家境困难。在大多数人眼里,她只是一个普通的残疾老人,但在近30年中,张红英却凭借着自己的双手,自力更生将两个儿子和两个孙子抚养长大。这样的生活对很多人来说也许意味着艰辛,可张红英始终保持着微笑。(来源:大江网)

  在很多人眼里,双腿残疾的张红英是不幸的,她的际遇是值得我们同情的。但是面对病魔的袭扰,张红英并没有被病魔击倒,而是顽强地与病魔抗争,用她无比坚毅的勇气,在坎坷的人生道路上写下了浓墨重彩的一笔。“一石激起千层浪。”张红英如今成为了人人称颂的“励志奶奶”,她的动人事迹像和煦的春风吹遍赣鄱大地,温暖了人们的心灵。

  面对生活的磨难,绝大多数人会选择逃避,有的因此一蹶不振,百无聊赖的虚度一生,犹如匆匆过客湮没在历史的风尘中。而励志奶奶确迎难而上,将病魔的带来的伤害予以封存,以她的羸弱之躯挑起了生活重担,自力更生将两个儿子和两个孙子抚养长大。抚养子女是为人父母的职责,但是张红英的尽责却有着非同寻常的意义,因为作为一名残疾人,要完成其他人看似平常的一件事,她所付出的努力我们一般人难以体会。

  张红英的事迹看是平凡,但是在平凡中孕育着伟大,她用平凡的行动诠释着坚强。身残志坚“励志奶奶”张红英是我们每一位公民学习的榜样,她用自己的实际行动交出了一张令人满意的答卷,用坚强的意志和自力更生的精神赢得了大家的尊重以及敬仰!


 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志