新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 影评 正文

暴力游戏

来源: 大江网-江南都市报    2013-12-11 03:45     [ 浏览字号:  ]

  恕我直言,最近电影贺岁档连着的三部大片《无人区》、《扫毒》和《风暴》,一部比一部叫我看的心惊肉跳。尤其是三部电影里都不约而同地出现的撞车场面,让我这辈子都不想再在银幕上看到如此血腥的描写了。特别厌恶的是居然都是主动迎面为达目的而凶狠地撞击,车仰人翻,车毁人还得搏命逃出来。看的时候我就在想,这不会引发日后现实社会某些不明事理的人为所谓纠纷、报复、撒野、出口恶气而仿效的由来吧。

  记得过去两三年,贺岁电影打打杀杀的场景还多是古装,以及舞枪弄棒。记得原来我还曾吐槽,认为这一水的武打功夫完全颠覆了我的审美,造成的疲劳岂是一部《泰囧》能够恢复。但如今从飞出去排山倒海似的打到捧着机关枪倚着小车狂嗨,我觉得咱还是回到武林要雅痞的多得多。况且,那些功夫大人小孩都知道是背后威亚在起作用,学是学不来的,可一旦换成了枪也许就不一样了。暴力游戏兴许就会滋生暴力倾向。君不见“重庆女童摔婴事件”?

  我儿子是个比我还守规矩的初中生,过任何马路都要等到绿灯亮起。他看了这电影后对我说有种冲动的感觉。联想到我像他那么大的时候最大的暴力幻想不过是做把弹弓削把木剑,于是赶紧订了一套《大人的科学》附送复古120相机那一期以期抚慰他那躁动的心。现在的青少年很多都自我且孤独,他们的发泄模式更多是因电脑游戏而由来的针锋相对,虚拟世界里畅游而潜移默化的满足与成就感,而不是在足球场,在篮球排球场上撒欢。加上这些电影标榜着高科技、高智商和高频率地开枪轰炸,我们看了觉着残忍、血腥,而他们看了或许就觉着刺激、过瘾。因为这是他们所一直信奉的一场暴力游戏。(杨进)

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 兆明
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志