新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

汪峰,给你一次光彩的头条!

来源: 大江时评    2013-12-09 10:02     [ 浏览字号:  ]

  郭元鹏

  今年10月,珠海夏湾中学初二年级学生梁咏莹在开学当天突发脑溢血深度昏迷。近日,昏迷86天的咏莹终于睁开眼睛了!已转入普通病房的她,可以对旁人的说话作出反应。由于咏莹最喜欢的歌手是汪峰,夏湾中学希望联系到汪峰,能够为咏莹“打打气”,让他当面为孩子唱一首歌曲。(12月7日《珠江晚报》)

  汪峰有一个最大的愿望,一直想上次头条。可是命运总是作弄人,有心栽花的人花不开,无心插柳的人却柳成荫。尽管汪峰作出了一次次努力,却一再因为遇到了更为火热的新闻,一次次与头条失之交臂。这次我要说一句:汪峰哥们,上头条的机会来了,你可要好好抓住哟!

  在患病之前,咏莹最喜欢听汪峰的歌曲,之前学校开展合唱活动时,咏莹作为领唱与班上的同学们一起演唱了《怒放的生命》。经过治疗,孩子的脑部积水已经消失,炎症也在慢慢化解。医生对咏莹的手脚进行神经发射检查都有正常反应,说明脑部神经创伤也在逐步恢复。医生认为,唤醒孩子的意识,还需要进一步的“刺激”,需要唤醒她体内对生命的渴望。于是,孩子的学校想到了汪峰。这对于孩子来说是一次生命的机会,对于汪峰来说也会是一次上头条的机会。

  但愿,汪峰看到报道,或者是接到学校的联系后,能够成就这一段佳话。如果汪峰和他的团队能够完成这一段孩子的梦之旅、心之旅,对于孩子来说就有可能是一次新生命之旅。在很多电视剧里,我们看到过这样的镜头:女主人公或者是男主人公成了植物人,当他们的爱人竭力呼唤的时候,他们往往能够用潜意识与疾病抗争,最终创造生命奇迹。

  当然,这只是富有戏剧性的情节。但是,这也是一种希望,有希望就值得期待。而且,在医学上来说,这样的奇迹也是发生过的:河北省唐山市农妇张凤荣的丈夫宋振庭颅脑受伤成为植物人,张凤荣用和丈夫“谈心”的办法喊醒了他;安徽妇女完永红用“交流”的形式唤醒了昏迷3年的丈夫;冀州市的六旬老人朱庆台用唱歌的形式也唤醒了7年前成为植物人的妻子......或许,这些都是巧合,也或许真的就是特殊情感“刺激”下的结果。

  我们不崇拜奇迹,但是我们期待奇迹。对于孩子来说,她最喜欢的歌手就是汪峰,她最喜欢的就是那首《怒放的生命》。这或许是一个机会。也许一次歌声还不至于让孩子康复起来,那么,汪峰是不是也能够来个一对一的帮助呢?有时间的时候,就到珠海为孩子唱首歌曲。无论能不能有个最美满的结局,珠海当地的报纸都会把这新闻刊发在头条。

  上头条就要上个光彩的头条。韩红因为套牌上了头条,孙杨因为无证驾驶上了头条,张柏芝因为艳照门上了头条,张艺谋因为葫芦娃也上了头条......这样的头条上的没有意义,也不光彩。

  但是,汪峰哥们的头条机会来了,而且是一个很光彩的头条!

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志