新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

张艺谋的“小舅子”出面能澄清什么?

来源: 大江时评    2013-11-25 15:42     [ 浏览字号:  ]

  周靖国

  一位网名“陈剑”的网友自称是“张艺谋发言人”“张艺谋舅子”,并发表长微博,提到了超生事件,他称“张艺谋为陈婷及孩子在无锡买了房子、上了户口,上千万的房子都买了、跟公安户籍的事也办妥了,媒体让无锡计生委去找张艺谋,陈剑请问以什么理由去找?”该人自称为“第七代导演”等身份,但信息并未得到证实。(11月25日东方网)

  张艺谋和他的子女们成了一件国人牵肠挂肚的事,无论如何都不会轻易放下,等待张艺谋现身说法的焦急无语言表,哪怕是一条不能证实的蛛丝马迹,也要全媒体的咀嚼,也要“头条”的咀嚼,哪怕咀嚼到最后,这事是“假”的,也要当做真的咀嚼。而且要咀嚼得津津有味,还要高举着道德、伦理,更甚至还要法规、国法的去和不愿意说话的张艺谋理论。

  咀嚼张艺谋,舆论的牙齿格格作响。之所以这么用力,用力到了牙齿作响,其实舆论还是对张艺谋抱有一种奢望的,毕竟张艺谋给这个社会留下的印迹,是中国电影的一种崛起。确实是一种奢望,爱到极致的奢望。

  从电影之父,到7个葫芦娃之父,奢望中的公众精神落差是巨大的。是艺术升华后的人性堕落吗?就好比一个个倒下去的各类级别官员,同样是在社会的期望中成长起来,然后在钱多、女人多的人性泯灭中堕落了吗?异曲同工的韵味是有的。权力小的官员,不会钱多、女人多;没有名气的导演,也不会有7个葫芦娃。

  想让此刻的张艺谋说话,依然是一种“奢望”了,张艺谋貌似说过:这是脏水。脏水不是张艺谋一个人有,也不止是娱乐圈有,事实的看:“脏水”还是娱乐圈的多些,而且娱乐圈的“脏水”,往往是自家酿造,染指你我他。

  等到一个张艺谋的小舅子(如果“7个葫芦娃”是真的,肯定还有其他小舅子),这对煎熬了几个月的舆情来说,无疑是“天上掉下来个林妹妹”。仔细查看,张艺谋小舅子的这身着装打扮,确又难以确认。尽管如此,也要“不能确认”的围观,毕竟这个小舅子道出了针对性的“真相”,这三个娃是合法的,无锡计生委无权干涉。但这条回复有个简单的指向,就是要规避网传的天价超生费;但这个小舅子又自摆了一个乌龙,三个娃都“合法”的上了户口,出生证明、医学证明、准生证明等等合法要件,是如何办妥的?又是如何合法的?

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志