新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

汪涵加盟央视会“天天向上”吗?

来源: 大江时评    2013-11-25 10:52     [ 浏览字号:  ]

  吴效伟

  昨日,记者获悉,湖南卫视主持人汪涵将加盟央视,主持新栏目《嗨!2014》。同时,2014年还有多位地方台主持人加盟央视。(11月23日《扬州晚报》)

  汪涵加盟央视,消息到底是空穴来风,还是真有其事,也许只有当事人才知道。但此事一经曝光立刻引起大家关注,有上“头条”之势,从中不难看出汪涵的影响力。

  作为湖南台大哥级的主持人,汪涵的主持风格幽默风趣,深受观众喜爱,由他担当主持的《天天向上》也有不错的收视率,在这样的情况下,选择北上,总叫人觉得有些不可思议。

  虽然从发展前景看,央视的影响力要超出湖南台一截,但现在央视主持人岗位也不是香饽饽,不少人因为种种原因选择“离职”,像李咏、崔永元等。对于这些人的离开,汪涵肯定知晓。另外,有句话说得好:橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。在娱乐圈,水土不服的主持人不少,很多都是在原单位有了一席之地,甚至成了“一哥”、“一姐”,但在金钱诱惑下跳槽后反而混的不好,事业不如以前顺风顺水,像朱丹。这里面的原因很多,最大的原因在于,新节目内容与原先的主持风格不搭调,这直接造成主持人水平发挥“短路”。主持人靠啥赚人气,不单是主持能力,更有一个好的节目平台,有一个好的幕后团队。可以说,朱丹在浙江台的成功,除了她自身的努力,更离不开《我爱记歌词》全体幕后人员,是他们成就了朱丹在浙江台的“一姐”地位。所以,在这样的“前车之鉴”下,汪涵加盟央视,还是细细思量些好。

  现在,央视“流失”了不少优秀主持人不假,但它的主持人资源储备还是比较丰富。在湖南台,汪涵可以呼风唤雨,但到央视想成为“一哥”,无疑难度很大,再者说,到央视这个陌生的环境中工作,对汪涵或许没有什么考验,但谁能保证《嗨!2014》就比成熟的《天天向上》内容更新颖,料点更多?在《天天向上》,汪涵好歹还有几位天天兄弟“帮衬”,到央视谁能助他“天天向上”,划上一个大大的问号。

  或许,人在一个地方工作了很久,就没有新鲜感,产生厌倦,但这足以成为汪涵离开的理由,难道只是觉得央视提供的舞台比湖南台更广阔,可以“好好学习”,还是另有别的原因?坊间流传汪涵和何炅不和,但笔者认为,那都是无稽之谈,虽说一山不容二虎,但男人间连这些小的隔阂都看不开,未免有些自寻烦恼。

  不管怎样说,汪涵加盟央视那是他的权利与自由,任何人都不能干涉,相信喜爱他的观众也会对他最后的决定表示理解与支持。铁打的营盘流水的兵,人世间最常见的事。唯愿汪涵在以后的主持生涯中更加“天天向上”,给观众带去更多欢乐,更多精彩内容。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志