新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

娱乐圈有没有真正的爱情?

来源: 大江时评    2013-11-22 11:23     [ 浏览字号:  ]

  赵媛

  去年,董洁的经纪人任佳莺去年以“董洁工作室”的名义,发出一篇声明稿抨击潘粤明嗜赌成性,潘粤明以名誉受损为由,向董洁的经纪人提告。然而这桩官司还没打完,离婚案接踵而至。11月20日,北京市朝阳法院正式受理董洁起诉潘粤明离婚一案。(腾讯网11月22日)

  想当年,董洁和潘粤明这一对璧人喜结连理,打造了娱乐圈又一对“才子佳人”的神话,不知羡煞了多少对爱情满怀憧憬和渴望的年轻人。如今,二人的婚姻却在“硝烟和战火”中走到尽头,甚至反目成仇,互相攻击诋毁,让人们不由慨叹“娱乐圈没有真正的爱情”。

  董洁是深受人们喜爱的女星,在她的身上,有着一般女星少有的低调和平实。她不爱张扬,踏踏实实走自己的演艺路,少有绯闻;她不攀豪门,和潘粤明从相知相恋到结婚生子,始终走着一条清淡如水的简单生活道路,这在充满诱惑和变数的娱乐圈中,实在是难能可贵。二人联璧合的婚姻,以幸福的姿态示人,更成为圈内的一段佳话。

  然而,童话毕竟是童话,抵不过现实生活的光怪陆离和各种诱惑,这段神话,最后还是如同美丽的肥皂泡般破灭了。回想起二人在媒体面前十指紧扣、相亲相爱的样子,回想起潘粤明车祸之后董洁的悉心照顾、两人的互相扶持,人们总会对这对夫妻如今的做法深感不解。毕竟是曾经真心相爱过的人,毕竟是曾经患难与共的夫妻,何必非要弄到鱼死网破的境地呢?

  其实,无论是维系爱情,还是维系一份得来不易的婚姻,双方的责任心都决定着主导作用。两个人是否珍视婚姻和家庭?是否把对方放在心里的重要位置?在很大程度上决定着一个家庭和一段婚姻的寿命长短。谁不曾憧憬幸福渴望白头到老?谁不曾陷入爱情义无反顾无所畏惧?幸福满溢的时候就像装满水的罐子,恨不得全天下的人都来分享;而婚姻一旦出现问题,胶着状态中的当事人又有哪一个不是对外强颜欢笑,对内努力弥补?只不过,很多时候一旦时过境迁了,一旦感情变质了,并不是弥补就可以轻易挽救的。当爱情走远了,当婚姻不在了,哭过痛过之后,不妨平静地面对、宽容地放手,或许转过身去,就可以重新感受一片明媚的天空。

  真心祝福董洁和潘粤明早日走出失败婚姻的阴霾,以宽容平和的心境迎接新生活。要知道,有些时候宽容和大度并非显示自己的无能,而恰恰是做人的一种境界和态度。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志