新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 影评 正文

创新也是影视宣传的生命线

来源: 大江时评    2013-10-14 15:02     [ 浏览字号:  ]

  文/王传言

  电影《青春闪闪・逐梦表演系》筹备宣传片首映仪式在京举办。导演、编剧毕志飞,演员英壮等人出席发布会,现场曝光了该影片的7分钟的宣传片。宣传片展现了影片筹备期数次集训后的成果,讲述了电影的特色、亮点和走过的历程。电影将展现特殊群体――表演系学生的青春,揭秘他们所面临的影视圈的诱惑与潜规则。(10月13日光明网)

  对于影视宣传来说,总是可以使用无所不用其极形容,但创新依旧是其生命线。对于《青春闪闪》来说,青春是什么颜色的?在韩寒的《青春》中详细的描写而其本身也在展现青春无暇。艺术考生的青春又是什么颜色的?每年的艺术考试吸引的帅哥靓女们本身就说明了一切,关于他们的人生到底是什么样子的,这部即将开拍的电影《青春闪闪》或许能够给出一个完整的答案。其实,青春不仅是一个过程,还是铁肩担道义和妙手著文章,是对于社会正义的关注和公益的付出。而这部电影无论从前期的筹备到开拍的地点都身体力行对环保、慈善、公益积极投入,连对演员的要求也严格之极,不仅需要的仅仅是在校的学生更是需要经过严格的集训。

  影视宣传要充分体现文化内涵以及电影的深度,在《青春闪闪》的宣传中,这部影片的导演是一个博士,毕志飞对于剧本的要求是如实还原生活,关于艺校学生的生活。可以说,这样的来源对于剧本来说就是原原本本还原生活和青春的形式。电影来源于现实,这一点无容置疑,但在艺术形式上需要升华。剧本的好坏关系到电影最终的好坏,毕志飞导演的博士出身决定了电影剧本的要求,这种看似严苛的要求似乎正是对青春的一种真实写照,青春需要的是历练和艰苦,一帆风顺的那不是青春。所以,导演的良苦用心也都在于对剧本的严苛要求上,故事的原型,电影的演员都是学生,这样的电影没有大牌明星,有的只是生活和青春的本色。

  影视宣传需要在形式上进行创新,将新的方式方法运用其中。从这部电影看,在电影尚未拍摄的时刻,集训的艰苦已经让很多演员叫苦不迭,但叫苦归叫苦,这就是青春颜色,不是闹着玩的。同时,剧组的成员还不断参加环保宣传和公益慈善活动。这些难道不正是青春颜色的最好诠释吗?对于电影内,也对于电影外,都是如此。青春颜色不分内外,都是关于责任和奉献的主题,拍摄之前需要如此,拍摄之中需要如此,拍摄之后仍旧需要如此,正是在这样不断的坚持中释放青春的力量,传递出青春的魅力。向电影的名字《青春闪闪》一样闪闪发光。

  影视宣传要将影视内容旁敲侧击传递给社会,影视剧应该传递正能量,在宣传中应该将内容旁敲侧击传递出去。《青春闪闪》电影的拍摄组将拍摄地选择在三亚,这样一个具备着浪漫气息的地方。不是在显摆而是唱响电影绿色环保的主旋律,近年来,电影的拍摄往往造成景区的“灾难”,不仅将景区践踏更是造成环境的污染。希冀着《青春闪闪》在拍摄地的选择确定之后,在拍摄的过程中真正绿色环保的主题,不破坏拍摄地,不对拍摄地的环境造成污染,需要对拍摄地带来正能量。这些都是电影和青春主题紧密联系的部分,毕志飞导演的良苦用心所期待的应该不会遥远,也真正呈现给观众一个别样的电影人生,一个关于青春故事,一个关于青春颜色的新电影。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志