新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

梦鸽薛蛮子嫖娼法官如何交集

来源: 大江时评    2013-09-05 10:38     [ 浏览字号:  ]

  肖勇

  据文汇网报道,涉嫌强奸案的军人歌唱家李双江之子李某某母亲梦鸽近日表示儿子没有强奸,是对方敲诈勒索,表示“儿子没错,错的是社会环境”。(9月4日环球网)

  李某某一案的沸反盈天,和其母亲著名歌唱家梦鸽的种种努力有着莫大关系,当今自媒体发达的环境中,每个人都有阐述自己观点的权力,只要不恶意违法道德和法律,都是应该被允许的,所以不论庭审前后,作为母亲的梦鸽不懈努力,试图用自己的影响力,来影响社会和法律对李某某的评判,将是未来社会的常态。

  梦鸽拿上海法官嫖娼事件来比拟,把责任推进向社会,可以说梦鸽“一个人”的舆论战已经进入了白热化的状态,我们梳理一下梦鸽战斗的逻辑,一开始是沉默,然后通过律师发出无罪辩护的舆论,继而发出嫖娼说,再接着是在法庭不认罪,高潮接近,推卸是社会环境说。这样一个逻辑链条,我们分析一下梦鸽到你需要什么样的结果呢?

  由于李某某一案涉及未成年人,由此使得这场没有硝烟的“媒体战”成为了不对称作战,公众不可能在第一时间得到完整的信息,但是梦鸽不同,她完全可以根据案件的进展,采取不同的策略和作战方式,看似是梦鸽和社会舆论唐吉可德式作战,其实梦鸽不是一个人在战斗。

  做出无罪辩护,说明梦鸽掌握的情况李某某涉嫌犯罪,但是是什么罪,公众在媒体的引导下,普遍认为是“强奸罪”,这个罪行对于未成年人也是重罪,避害趋利是人的天性,也是犯罪嫌疑人的权力;还有一种不争的事实,李某某在那种环境下犯事,若果事实,成立最起码也是违反社会治安罪,这是一个较轻的罪行。因此梦鸽有计划有目的地选择无罪辩护,实在是一着妙棋,为以后的种种努力拓展了空间。

  就在舆论为无罪还是有罪辩论的热火朝天难分难解之际,李某某一案开庭了,几名嫌疑人伏法认罪,唯有李某某当庭不认罪,是李某某真的无罪,还是李某某得到某种暗示,配合梦鸽的种种努力,皆有可能。因为我们的法律重口供,又是那种环境,李某某到底是睡着了,还是有性行为,还是因为饮酒过量性行为未遂,还是压根儿没有性行为,不公开审判,公众就不知道详情,只能跟着梦鸽跳舞。

  就像嫖娼大V薛蛮子评论上海法官为脱了嫖客帽子不懈努力,梦鸽为李某获戴上嫖客帽子也种种努力,唯有真嫖客薛蛮子场外看热闹。巧合?梦鸽也来拿上海法官作参照,梦鸽的用心是把李某堕落归结为社会环境,真乃是妙棋一着,一则她可以自诩为当代孟母,二则为孩子减轻将来可能的负面后果。这灵感也许来自薛蛮子,薛蛮子归案后供认自己是在海外养成了嫖娼习惯,看来海外的法律对嫖娼的制裁,没有我们的法律严肃,即使嫖娼后果也不严重。

  大胆猜想,李某某将来会在国内成长生活吗,随着李某某父亲的退休,这种可能越来越小,梦鸽的眼光长远着,可怜天下父母心啊。不管梦鸽如何努力,其在李某某一案的种种努力,自己作为有管教责任的母亲似乎丝毫没有愧疚和担责的态度,一味的溺爱,不断地为李某某减轻推卸减轻责任奔走呼告的做法,和梦鸽的身份是有距离的,产生的不是美,而是一种厌恶。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
[5178278]大江网友: 2013-10-26 12:10 发表评论:
基因问题!

[5163795]大江网友: 2013-09-07 16:07 发表评论:
说得甚为有理。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志