新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

事儿真多

来源: 大江网-江南都市报    2013-07-31 04:23     [ 浏览字号:  ]

  我原本想接着上周专栏关于“该有的娱乐精神”的话题继续,可今天一起来就发现哗啦啦的娱乐扑面而来。如今但凡能博眼球的娱乐都已成了“事”,而今儿“事”真多。

  谢霆锋与周迅爆出恋情那真是属于剪不断理还乱。我都觉得两人这是有意而为之。如果在古代这条绵绵不断的感情线一定是一部经典传诵的大作。好声音学员张新主动报出柜,还顺带让一直蒙着层纱的上期前辈李代沫也躺着中枪。联想到他的歌声,让我记起了多年前看过的那部奥斯卡最佳外语片《法里奈力》里的阉伶歌手。继黑熊晓玥无果,这次有人干脆把枪口直接对准了左立,把他描绘成了专门劈腿,专门傍富家女的拆白党,到底这是网友无所事事意欲极端还是暗渡陈仓,我现在也有点摸不到头脑了。据说现在狗仔队最忙活的一件事,是想方设法找出时下正火的一位“大师”口中说的“在床上为其开光传经”的约20位女明星的名单,看样子物欲横流的娱乐声色圈又将腥风血雨一阵了。

  的确,信息量太大了。这涉及到爱情、同性恋歧视、网络安全及个人隐私和崇拜信仰。但从中你又发现,“贵圈”的事事都要比过去更有个性。事实上,在个性日渐突出的年代,我们消费娱乐或被娱乐消费的情形越来越多。而城市中的人们的个性越强烈,似乎娱乐精神也就越浓;一旦你的娱乐精神越强烈,相应的想象力、创造力也就越丰富,那么创新求变的能力也一定日新月异。我觉得,这应该是娱乐抑或娱乐精神带给我们的实质。反之,你若不能身在其中,就只能隔岸观火,照葫芦画瓢,最后人云亦云,永远跟在别人屁股后头。我这说的是时下的南昌。

  上周的《非诚勿扰》,一位南昌金领踏上了这个舞台。先是为几位主持人嘉宾一人送上一袋庐山云雾茶,并引发现场额外宣传了一番江西特产。而其大胆率真的表白很是长我们南昌爷们的脸,尽管24位女嘉宾没人为他留灯到最后,但我以为这位赖先生在“转角遇到爱”遇到自告奋勇并最后牵手的重庆妹子甚至要胜过那些个上镜者。

  这位条件相当不错且个性十足的南昌哥们上台时,孟非曾有些诧异地说了句:来我们这的南昌人还真是比较难得。是比较难得,但我们并不是没有人。(杨进)

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 兆明
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志