新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

谢霆锋的“屁”不过是个道具

来源: 大江时评    2013-07-30 11:09     [ 浏览字号:  ]

  王传言

  前晚快男直播赛开始前,四位评委接受了媒体群访,这是自“砸耳机”事件发生后,谢霆锋和陈坤第一次出来面对媒体,正当李宇春回答问题,讲述她这次当评委心情有多复杂时,陈坤突然跳了起来,跨开两步盯着谢霆锋,旁边记者问他怎么回事?陈坤毫不顾忌地指着谢霆锋“他放了个屁!” (7月29日人民网)

  娱乐无底线,这往往是对娱乐领域的总结。陈坤和谢霆锋在快男的评委席上不是砸耳机就是指责放屁,如此看来真是将娱乐精神发挥到了极致。当观众们乐呵呵的时候,他们却将节目制作成为精彩部分,这就是娱乐的精髓,永远是以娱乐大众为宗旨的,无论采用什么样的方式,只要在允许的范围之内即可。放屁是一种心理过程,没有办法阻止也没有办法预测,当其发生的时候就发生,总是那么悄无声息。但为何陈坤竟然大胆说出了,这难道不是对于谢霆锋一个当面的打击吗?当然这只是表面现象,在现象之下还掩盖着不为人知的内幕,那就是节目组的统一性。

  作为《快乐男声》的节目组,难道提前没有彩排,没有通知这个过程应该出现什么,不应该出现什么?这是一个固定的程序问题,是一个节目组的安排。从这个角度上分析,陈坤说谢霆锋放屁的环节也不过就是一个节目组刻意安排的情节,而谢霆锋的屁也就自热而然成为了一个名正言顺的道具。可以说,谢霆锋到底有没有真的放屁已经不再重要,重要的是节目组将这个道具运用到熟练之极,目的不过就是为了从矛盾中吸引观众的主注意,提高收视率罢了,没有太多的技术含量,更没有太多的实质意义。只是那么没有明白节目组的人,还真的以为这就是陈坤和谢霆锋的矛盾冲突呢!

  陈坤和谢霆锋只是节目组的评委而已,根本没有必要有什么真的冲突,诸如砸耳机的事件,这无非也是节目组刻意安排的一个噱头而已。噱头多了或者太过于刻板也就不能称之为噱头,在不断制造噱头的过程中,节目组可谓煞费苦心。一手炮制所谓的砸耳机,如今又开始把“屁”也搬上了大雅之堂,如此登峰造极的制作手法真可谓用心良苦也。观众们看到的却永远不是真实的,节目组就是节目组,节目就是节目,千万别太把节目当真,也千万不要因为这样的噱头而较真,压根没有那么一回事。不就是一个屁嘛,有神马大不了的事情呢?

  明白的人都会知道,陈坤和谢霆锋不过是按照节目组在表演罢了,无论是砸耳机还是声称对方放屁,这些无论是激烈的还是恶俗的都是节目的需要不是他们个人的恩怨情仇。这就是娱乐节目的本质,千万别当回事,乐呵乐呵得了。谢霆锋的“屁”也不过就是节目组刻意安排的一个道具罢了,其真实用心在于吸引人们对于《快乐男声》的关注,如此而已,仅此而已。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志