新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

还是那个宁财神吗?

来源: 大江网-江南都市报    2013-07-30 04:36     [ 浏览字号:  ]

  今晚,宁财神的新剧《龙门镖局》要播出了,用官方的话说,这是宁财神暌违7年的新作品。而在这7年间,我们鲜少再看到他的东西出来,就是因为他在积淀这第二部。

  用7年来做一个时间度,当然是指宁财神的成名作《武林外传》了。7年前,我就是《武林外传》的忠实粉丝,在那两三年的时间里,这部剧我翻来覆去看了无数遍,后来还有了它的正版碟片。要说《武林外传》有多火,郭芙蓉姚晨早已跻身内地的一线女星;佟掌柜闫妮即使大器晚成也做了谋女郎;多才多艺的秀才喻恩泰要不是淡出娱乐圈,当初他的发展是最被看好的。其他的白展堂、李大嘴、小六子、邢捕头、钱掌柜现在也无一不是影视圈的活跃人物,走哪都能被娱记逮着问几句。

  要说这7年的时间里,宁财神真的啥也没做,只是闷头筹备《龙门镖局》,也有点不正确。靠着《武林外传》,宁财神大火了好几年,光是这一部作品,后来还出了话剧版和电影版,都依然被大家热捧。2008年,宁财神还来江西拍了《龙虎山客栈》,景区专门为他搭了实景,据说耗资几百万。去探班时,看到那个时候的宁财神正是意气风发,编剧出了名,还想做导演,电视剧《龙虎山客栈》就是他的导演处女秀。拍戏时,他走哪后面都跟着一群人,其中还有一个女孩子,她不是剧组里的演员,用着和财神同款的最时髦手机,两人还穿着精心搭配的情侣装。后来翘首等待这部戏时,却悄无声息没有了动静,打听的结果好像是说拍得太烂了,没怎么播。

  这次因为《龙门镖局》再见到财神时,几年不见的他第一眼看上去变老气了,成了实实在在的中年男人。穿着很一般的深色上衣,脸上也有些岁月的沧桑感,哪还像几年前导戏也不忘泡妞的那个神气小伙呀。现在的财神说话也实在,他自言这部新作比《武林外传》改变了些方法,不一样的东西正是这几年他的成长。他把美剧《摩登家庭》和英剧《office》(办公室)奉为“天堂”级作品,自认他现在的创作还需要一些形式感的东西来辅助,无法把作品朴素到回归生活本身,戏剧本身。

  其实在这7年的时间里,宁财神也做了很多其他的尝试,但大多没被市场接受。我想,是现实的严峻最终让他从成名的热血中冷静下来,重新找回自己。《龙门镖局》算是7年之后财神交给观众的又一部重要作品,经典常常很难被超越,这会是他创作路上的7年之痒,还是积淀7年的第二部神剧,答案从今晚开始就会揭晓。(段萍)

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 兆明
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志