新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 影评 正文

银幕时尚追逐

来源: 大江网-江南都市报    2013-07-03 03:49     [ 浏览字号:  ]

  LV和GUCCI借着《小时代》又耀武扬威了一把,这在南昌让才初展端倪的杀手包与豆豆鞋有些郁闷,但或许这只是个开始,超级大牌将争先恐后地影视植入会催生出这个夏天乃至今后所谓小时代大奢侈的滚滚洪流。

  借助于电影电视的热映而助推一种流行自古就是时尚界屡试不爽的定律之一。从我的父母辈开始,印象中发型、大衣、围巾、帽子和牛仔裤可以举不胜举。更别说那著名的《蒂凡尼的早餐》和《穿PRADA的女人》了。只不过以往多是集中于一种流行趋势,现在随着个性的丰富,品牌资本的聚集更注重于一款或一只牌子。就像这几年,我对大银幕上类似李冰冰的《我愿意》里的那只bvlgari蛇形腕表,金城武的《如果爱》里那件杰尼亚的黄色大衣,以及最新的日本电影《得买双新鞋啦》结尾中山美穗收到的RogerVivier那大红的鞋盒记忆犹新。

  但近些年这种银幕时尚的追逐因为淘宝和A货的兴起变得没多少人理睬。我想最主要的是它们都展现得仅仅是奢侈的一面,而反正都是贼贵,不如上网淘些原单以及上趟万寿宫来的划算。从此,在跟风的南昌人眼里,万寿宫算是一个风向标了。还有就是,许多的伪奢品大行其道,尤其是针对南昌这样的二三线城市下足了功夫。我就听一位美女亲口介绍过她身上的一套价格不菲“J”牌连衣裙是“源自苏格兰一个历史悠久的品牌,产自意大利”因而是世界名牌。但我很多年前就在厦门参观过其的公司和工厂店,走的和曾经也风靡南昌大街的金利来、宝姿是一个路子,不过品牌注册地是欧洲。

  当时我想,有这样的价格,不如去买套MARCJACOBS;听人忽悠,不如去看看那些时装电影。物质的生活,物欲的年代,把它作为一个奋斗目标努力工作攒钱的计划也没什么不好。只要不像郭美美那样。同时还要物有所值。最终我们不是被奢侈品迷住,而是被它给砸到,所以,有可能的话,下手之前必须多知道些什么,哪怕多关注些电影电视里的那些植入也好。比方说,看《小时代》,你是否注意到了“麦昆”这个英国大牌。(杨进)

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 兆明
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志