新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

“京城四少”王烁来头到底有多大?

来源: 大江时评    2013-05-20 09:29     [ 浏览字号:  ]

  范子军

  本月15日晚,“京城四少”之一的王烁与人发生纠纷并动手打人,使他此前的涉枪案再次受到关注。2011年9月,王烁因涉枪案被公诉至东城法院,但最终判决结果并未向社会公布。(5月18日京华时报)

  2010年底王烁与王珂之间的一起道路行驶纠纷,让其涉枪违法犯罪行为东窗事发,警方在王烁居住地起获涉案枪支、弹药,经鉴定,有杀伤力的枪支为4支、气枪铅弹2000发、军用子弹6发。从以“非法持有”罪名被拘留,到以“非法买卖枪支、弹药”罪名被起诉,想必很多人都以为恶少王烁早已被绳之以法了,哪料却依旧逍遥法外,“京城四少”的名头果然没虚传。

  要不是再度发生打人纠纷,王烁涉枪或许就此被尘封,无奈江山易改本性难移,这公子哥儿就是不能收敛、管束自己,而且依旧是那么霸气十足、暴戾不改。翻出涉枪陈年旧事,固然首先得质疑司法的公正廉明,实际上更值得反思的是,到底谁娇惯、纵容出王烁的少爷脾气?犯下那么大的案子,竟然像什么都没发生一样,自然就更加有恃无恐。

  司法部门面对王烁涉枪案的质疑表示不方便回答,甚而要求记者“不要再为难他们”,可见王烁来头的确不小。而从刚刚发生的这起打人事件处理过程来看,王烁不但表现得相当傲慢,而且没到派出所只在车内“遥控”调解现场,俨然派头十足,有关方面也可谓给足了面子,当然也不排除存在“为难”的成分。由此也就更叫人生疑,阔少王烁到底哪来这么大的能耐,让京城公检法都退避三舍?

  有道是,王子犯法与庶民同罪。法律面前人人平等,有法必依、违法必究,都是必须恪守的法治原则。追问王烁何以如此无法无天,有必要首先弄清到底谁在为难司法部门,会不会是自己吓自己?“京城四少”两年内再度犯案,清楚地表明纵容违法犯罪遗害无穷,这种姑息养奸、养虎遗患的恶例倘若被放任,不可避免会殃及整个法治环境和社会风气。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志