新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

韩寒上春晚不如牵手郭敬明

来源: 大江网    2013-01-28 08:27     [ 浏览字号:  ]

  今年春晚似乎特别流行男男牵手,在传出王力宏牵手李云迪上春晚后,又出来更雷人的消息——韩寒牵手成龙上春晚。

  爆料人独孤意言之凿凿的声称,为了“拯救春晚收视”,总导演哈文与时俱进求新求变,将目光瞄向了国际范的成龙和文艺范的韩寒,诚意十足发出邀请。经过商讨和设计,韩寒将携手成龙献唱一首由韩寒精心创作的爱国歌曲《惺惺相惜》,为哈文和蛇年春晚站台。

  这位爆料人独孤意不愧是著名娱乐策划人,真有想象力,把韩寒牵手成龙放在“与时俱进求新求变”的语境下,而且还经过“商讨和设计”显示有几分真实性。连春晚导演哈文也忍不住感慨:“这几天,捕风捉影者众,道听途说者众,见风就是雨者众,每每言之凿凿。呵呵,谢谢关心哈。我们知道我们在干什么”,哈导的意思更明确,即使是与时俱进,即使是求新求变,也不至于。至于观众,更是炸了锅,一位网友甚至很不友好地称“丫要是敢上春晚,我捏爆他蛋蛋”。

  现在看来,这样的爆料其实是爆料者在扯蛋,目的就是想让人们关注他一下。现在看,目的达到了。不过,但在我看来,独孤意的想象力还不够丰富,如果真丰富,应该让韩寒牵手郭敬明上春晚,这才更有看点。

  关于韩寒和郭敬明,一直有文字在调侃他们——两人的写作风格,关注的东西又大不一样,韩寒由于近年来关注时事,被称为意见领袖,被不同年龄的的人欣赏,认为是爷们;而郭敬明专注于写青春小说,并宣扬一些金钱式的东西,说话声音很柔,被戏称四姑娘。因此两人经常被恶搞在一起……更有趣的一个细节是,韩寒重回微博后,最受关注的莫过于他关注了哪些人,网友发现他的关注人中有郭敬明,但郭敬明却对此迟迟没有半点反应,而这次韩寒耐不住了,竟然在微博中抱怨郭敬明居然不关注他。

  虽然外人很愿意把他们两个人搞到一起,但他们之间,还是骂战多于暧昧。

  韩寒曾在博客上公开表示,郭粉傻、幼稚,“没有是非观,心智就不齐全,发育就不完善,根本不知道什么是纯真和善良”。此事令最近一直保持低调的郭敬明也忍不住,郭敬明在博客上出言反击:“我是我,读者是读者,不要因为讨厌我而去讨厌我的读者,因为任何的过错或者误解都不是他们引起或者制造。矛头可以直接指到我身上没有关系,不过因为讨厌我的读者而讨厌我却没有关系。”不久,韩寒又写了一篇《就骂你粉丝》的文章,继续对郭粉叫骂。并且收集了一些郭粉的言论用红字加以批注。这些批注用了“傻”等字眼,还毫不留情地以“狗护主叫太猛咬着了自己舌头”来形容郭粉,并痛斥:“有这样的粉丝是明星的灾难”。

  这样的骂战,其实更像是打情骂俏,虽然骂的有声有色,但私下里他们都知道,骂过之后,双双都获益。

  想想看,如果这样生死冤家牵手上春晚,该是一个多么有看点的事呀。不过,也有人问:他们双双上春晚能干什么呢?我的建议是朗诵诗,诗的名字可以是《再别康桥》,也可以是《假如生活欺骗了你》。

  兰恩发

来源: 大江网
编辑: 李园园
[5100680]大江网友: 2013-01-28 09:16 发表评论:
恐怕不仅仅是博君一笑引人关注那么简单吧,经过方舟子事件后无论真假韩寒的名誉都一落千丈了,而成龙也因最近一系列琐事名誉也甚是不好,在看歌曲《惺惺相惜》,这是巧合?再看其爆料说哈文是韩寒的忠实粉丝,又说道拯救春晚,你不觉得在骂完韩寒成龙都不是好货后又是在骂哈文不行办的春晚只是各路明星大杂烩要下课才能拯救春晚吗?

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志