新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

星爷当政协委员,又一个无厘头?

来源: 大江网    2013-01-16 11:55     [ 浏览字号:  ]

  张立

  昨日下午,政协第十届广东省委员会常务委员会第二十二次会议在广州召开。会议审议通过了十一届广东省政协委员名单,共978名。周星驰也赫然出现在名单之中,其是否是公众所熟知的香港著名演员“星爷”?“就是那个周星驰,今天接到很多人电话询问这个消息。”昨晚,记者致电省政协相关负责人,该人士对记者的这一疑问给予了明确的答复。(1月15日西部网)

  明星当选政协委员、人大代表已经不是什么新鲜事了。近日,新一届广东省政协委员名单出炉,委员周星驰引起外界广泛关注。此周星驰是否是香港著名演员,即被外界称为“星爷”的大腕周星驰,从广东省政协方面得到的答案是肯定的。星爷当选政协委员,引起网上网下热议,自有其热议的原因。

  此前,赵本山、刘翔等名人当选全国人大代表、全国政协委员,但从赵本山、刘翔等的履职情况来看,似乎并不理想。刘翔五年间因病、因赛等原因仅提出了两份议案,并且内容基本相同,赵本山老师因忙于影视剧创作及二人转传承等事务最终放弃参选下一届人大代表,用赵本山老师自己的话说,确实无时间无精力更好的履职。今次,星爷当选广东省政协委员,会否重蹈赵刘两位名人的覆辙,目前不得而知。

  星爷在影视界呼风唤雨,那是星爷凭借其超强的演技和深厚的艺术功底水到渠成之结果,今次星爷成功当选广东省政协委员,能否再续星爷政治生涯新的传奇,还是只是给个人镀镀金,或者只是给政协委员队伍里再添一个明星,结果还不得而知,但于公于私,星爷当选政协委员后,还是多抽出些时间走访一下所代表界别,多听取群众的意见,多提有价值、有深度的议案,少些无厘头的参政议政,少些“神龙见首不见尾”式的参政历程,最大限度地团结联系最广大人士桥梁的作用,这才是星爷担当政协委员的正道。

  影视剧可以制造噱头、玩心颤,可以无厘头,而担当政协委员履行政协委员职责,则必须利用其名人的社会地位及人脉广等的优势,实打实的想真招、出实力,真正深入到所代表的界别中去,不能只当一个花瓶、做一个空架子,倘若那样的话,对星爷个人没有任何好处,对于政协队伍和政协制度的推动也不是一个利好消息。

  无论是名人吴小莉、马鼎盛,还是今次当选的星爷周星驰,倘若能够脱去名人的“外衣”,穿上政协委员的“制服”,坚守政协委员职责底线,更好的履职,应该不枉广东统战部门的良苦用心。否则,政协委员队伍中名人再多,充其量也只不过成为另一场“明星party”,也只是在玩一种滑稽的无厘头罢了。

来源: 大江网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志