新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 江湖大话 > 本网专稿 正文

女嘉宾杀夫,是该给相亲节目热降温了

来源: 大江网    2013-01-15 14:41     [ 浏览字号:  ]

  鲁国平

  近日,多名网友微博爆料,称江苏卫视《非诚勿扰》节目中的女嘉宾王佳在2012年7月涉嫌砍死丈夫,已经被逮捕。经证实,《非诚勿扰》女嘉宾王佳确系杀害了自己的丈夫。被害者并非节目中牵手的男嘉宾张天翼。(01-14华商报)

  如今男女主角婚姻发生问题,甚至最终之间发生离婚,以至于伤害案,都可能是常态,因为现代社会多元化,等级化,差异化加大,个体间容易产生矛盾,并且社会和家庭以及个人化解机制或途径又很缺乏,何况是双方说不清理还乱的复杂的感情纠葛?但是婚姻的悲剧往往就在于单方或双方的不了解就蘧然结合,比如,以上这位王佳参加过《非诚勿扰》126期—129期节目录制,节目中和男嘉宾张某牵手,发言感人肺腑的她被称为“最真诚女嘉宾”,凶杀案消息传出后,她的朋友闻讯表示“不敢相信”。

  确实,男女交往第一印象很重要,不过现在很多电视相亲节目正把这种严肃的恋爱度、婚姻以及家庭关系变得轻佻和简单,甚至好玩了,结果这种一见钟情式的相亲加剧了神话般快餐式的婚姻的诞生,误导了年轻人的婚恋观。难怪网友“周玲玲”直言不讳地说:以后谁还敢去呀.那些男女都太能装了。能上非诚勿扰的女嘉宾都不是一般人---至少她们的心理够强大,谁知都能有强大到敢杀人的地步!杀完还能再继续装!装也是一种习惯.请大家擦亮眼睛和心灵,不能相信第一眼!还有网友”小小兔“也形象地说,“闪电相亲,镁光灯下虚伪展示,虚伪表白,在云端的相处,落地就严重脱臼!”

  也许会有人说,《非诚勿扰》等相亲类节目就是一个提供男女相识的婚恋平台,不是婚姻登记处,并不保证其今后一定结婚,何罪之有?诚斯也哉,像王佳与之结婚并且杀害的被害者并非节目中牵手的男嘉宾张天翼,甚至其即使是原男嘉宾又如何?个人的责任也不能都归咎于节目。于是不少网友包括笔者并非想把电视相亲节目的积极作用全部抹杀,毕竟其中有一部分青年男女是真心和真诚地想借助这样一个平台去缔结百年之好的,只是那种娱乐环境下打造的相亲活动早已成为一种秀。许多舞台上展示的不仅感情大多数是假的或有损社会公德的,而且其他物质条件和身份可能也是“伪劣产品”,其副作用便不容小觑了。

  据报道,近年来,随着《非诚勿扰》、《我们约会吧》的横空出世,相亲节目如同燎原之势覆盖了全国电视荧幕,目前上星的同类节目便有8档,吸引了众多青年男女加入相亲大军,可是相亲节目中极品事件却层出不穷,比如,“宁可在宝马车里哭,不愿在自行车后笑”的拜金女“马诺”;因录制江苏卫视知名征婚节目《非诚勿扰》而走红的25岁北京女子孙雅莉,在节目中成功牵手一位王姓男子后,却被另一男子鄂皆豪起诉悔婚索还“结婚信物”宝马车及液晶电视;人们还发现,一些在节目中“很端着”的美女,节目下却“艳照”不断,比如闫凤娇。尽管闫凤娇声泪俱下地发表声明这是个人受骗事件。但不少网友拿着一张张艳照分析,这很可能是一次有组织的裸体模特拍摄活动,在裸模的“圈儿”里,这叫“群拍”或是“私拍”;杀人犯吴刚潜逃13年,化名刘浩相亲节目征婚,承认说参加节目可以增加知名度……这些事实都表明,当下电视相亲类节目都被名利所占领,大多数想找真爱的人是不会到如此节目中去的,除非是天真或被上当受骗的。

  而《非诚勿扰》配对成功后的结婚率几何?曾据电视新闻评论所言,《非诚勿扰》自创办以来,牵手的很多,不少于100-200对,结婚的貌似只有一对,并且那还是他们本来就是分手的恋人,男的上节目为的就是女的回心转意,事前也得到女方同意。所以对类似相亲节目能够当真吗?你把娱乐的东西当真了,你就傻了,惨了,或伤不起了!“最真诚女嘉宾”王佳杀夫就是一个有力例证。在此,笔者奉劝涉世未深的少男少女和青年男女都不要轻信类似相亲节目传达的情感等信息,也不要轻易以为这种煽情的相亲就是现实里我们真实需要的婚恋状态。由女嘉宾杀夫等事件来看,社会是该给电视相亲节目热降降温了!

来源: 大江网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志