新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

赵本山弟子殴打出租司机令谁蒙羞?

来源: 大江网    2012-12-06 10:46     [ 浏览字号:  ]

  庞凤山/文

  昨天早上,有网友在微博上爆料称:“赵本山大徒弟王小宝昨晚(编者注:4日晚)开路虎把出租车司机打了。”该网友随后还具体说明了有关情况,“并非酒驾,系路虎撞了出租车,王大拿(编者注:王小宝在《乡村爱情故事中》扮演角色为“王长贵”)下车打人,目前司机已经住院,本山大叔临近春晚又要添堵了。”消息一出,引起了媒体的关注。(2012年12月06日现代金报)

  本山的大徒弟王小宝,也就是《乡村爱情》中的王长贵,想必广大观众都非常熟悉。对于这样一个从底层走出来,看上去也和蔼可亲有着平民化特质的演员,很难想到他会有动手打人的场面。

  报道称,王小宝驾无牌路虎车行至沈阳铁西兴华街时,发生追尾,随后下车殴打对方出租司机。昨天有媒体就此事向本山传媒宣传负责人吕先生求证,他表示确实有此事,并说事件目前正由警方处理。从这样一个细节描述来讲,足以说明现在的王小宝已非昨日的王小宝,现在无论知名度还是身价,都已经不可小视。而且还开上了路虎坐骑,不是一般的牛气了。

  不可理解的是,无论你现在是什么身份,有什么背景,首先你开车上道要做守法公民,一不可以无牌驾车,二不能动手打人。仅从这两条,我们就对王小宝的印象大打折扣,他留给我们的恐怕再也不是银幕中王长贵带给我们的憨厚朴实又有责任感的“王长贵”形象了。

  现在已排除其酒驾,路虎撞了出租车,无论是谁有错,打人肯定是不对的。在马路上遇到交通事故,要由交警来出面处理,动手打人是野蛮行为,这是普通老百姓都能明白的浅显道理。由此,只能说“王长贵”变猖狂了,有点浮躁了,甚至不知天高地厚了。以为自己有点名气了,加上又是赵本山的大弟子就有点得意忘形了。对于这种膨胀的心态和浮躁气如果不能及时收敛,这对他的未来发展是很危险的,我想,发生这样的事件,本山老师知道了也会很生气的。多年以来,我们的本山老师都没有这么狂妄过,你看他什么时候动过手打过人,这就是他能够成就一代幽默大师的德行所在。

  这就是差距,做人的差距,二人转演员时常说过的一句话就是:台上做戏,台下做人。想必,王小宝在登台表演时也没少说这句话,可是,通过这样一个事件的发生,显然,王小宝在做人上并没有做到位。实际上,在很早以前,赵本山曾在记者采访他时爆料自己对大徒弟王小宝有过不少意见,觉得他这个人不是很踏实,容易飘,所以,一直是在“压制”着他。而本山老师点名夸奖过另一个徒弟“刘能”,说他比较让自己省心。

  当然,有句话说人怕出名猪怕壮,名气会给一个人带来光环和荣耀,可名气有时也会让暴露原有的不良本性,从而在鲜花和掌声中迷失自己,走向没落。真诚奉劝曾经带给我们可爱和笑声的“王长贵”,好好汲取这次教训,低调做人高调做事,不要遇事冲动,因小失大,从而自毁形象,给师傅添堵,让观众遗憾。

来源: 大江网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志