投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 体娱聚焦 >> 娱乐 >> 影评
李冰冰何必用征婚为新片炒作?
来源:东方网  2012-02-15 09:56:24  编辑:刘彧  作者:[ 浏览字号:  ]

      情人节将至,三部爱情大片《我愿意I DO》、《高海拔之恋》、《LOVE》将扎堆上映,票房大战一触即发。

      爱情片扎堆,究竟哪部能够获得观众的青睐?观众在一片说“情人节”的档期中难免迷路,为了抢占票房,剧组也开始了为新片造势。仅在一天之内,就有《爱LOVE》、《我愿意IDo》、《高海拔之恋Ⅱ》等三部爱情新片剧组云集上海,或举行媒体看片会,或请来主演站台宣传,谁都想先声夺人。就连法国电影《豪门生死恋》都把男主角托莫·希思黎千里迢迢请来中国宣传。

      这样的场面也司空见惯。为了吸引媒体的关注,制造话题也成为制片方的一种营销手段。在电影《我愿意I DO》见面会上,李冰冰、孙红雷、段奕宏等主演亮相助阵。这部都市爱情电影的导演孙周,在2003年导演的爱情片《周渔的火车》在2月14日上映,并在随后收获了5000万元的高票房,内地电影首次出现“情人节档期”的说法。九年后,孙周带着新片《我愿意I Do》重回公众视野,瞄准的仍然是情人节这个档期。《我愿意I Do》讲述的是李冰冰饰演的“白骨精”唐微微与“钻石王老五”前男友段奕宏和“隐形富豪”孙红雷之间的爱情纠葛,表面上说的是“黄金剩女”的话题,背后却折射出中国社会当下的择偶观。“这虽然是爱情片,但观众可以从中窥探中国人当下的生存状态。”孙周为新片作了这样的解读。

      当然,所谓的“黄金剩女”也成为发布会上的一个话题。在为电影《我愿意I DO》吆喝的同时,孙红雷还当起了红娘,热心发微博帮李冰冰征婚,有些受宠若惊的李冰冰说:“你发微博了都没告诉我,害我不知所措!”李冰冰坦言,每到情人节都很头疼,“不是没有谈过恋爱,只是没有在一起度过情人节,真的很遗憾。”李冰冰还透露,父母的逼婚还是在尊重她的大前提下,毕竟他们年事已高,认识的人也年纪偏大,没有能力帮她介绍对象,所以自己只能依靠朋友介绍或者等着缘分的光临。

      明眼人一看这就是炒作,如果李冰冰真的想要找对象,还用得着孙红雷在微博发征婚启事吗?真是这样的话,上门求婚者必定挤爆了孙红雷的微博。在此,我倒是要奉劝这些明星们,不要拿结婚这样有关个人的终身大事为影片炒作,李冰冰也不要说的像真的一样,果真如此,我倒建议你可上电视“相亲”节目,现在,“相亲节目”很多,竞争也很激烈,如果你有此想法,肯定会受到各家相亲节目的疯抢。

      当下娱乐圈,低俗化现象屡见不鲜。在日益多元化的当今社会中,人们的审美情趣变得更加的开放和包容。但是,在新片发布会上,如果制造媚俗化话题,使之成为屡试不爽的一种宣传手段,任其发展更会伤害艺人的整体形象。值得提醒的是,娱乐媒体也不要见风就是雨,艺人说什么,我们就写什么,遇事需要过过脑子,不要把艺人的随口一说,也当成新闻来写,这样的新闻,一是既无新闻价值,二是缺乏真实性。无非是供人嚼舌,增添了一些谈资罢了。像李冰冰这样的大明星还需要在微博上发征婚广告吗?谁信。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心