您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 > 衡源球评 正文
朱炯可以交差了
八一衡源官网   2011-10-27 16:40

  在保级的关键时刻,南昌衡源逐渐把握住了自己的命运。客场完赢陕西人和,在联赛还有两轮的情形下,领先深圳和成都5分之多,可以说今年联赛已经基本完成了保级任务。

  在今年保级蜿蜒的泥泞路上,疲惫的南昌衡源一次次怆然倒地,又一次次倔强的挣扎着站了起来,虽已白发苍苍,却依然凛凛生威,狠狠的抹去满面血污向天怒吼:“我,还活着!”

  是的,我们知道,保级成功,主帅朱炯功不可没。自从带队以来,朱炯一直在按照自己的思路在打造球队,在投入不大的情况下,他在年轻人的挖潜上下足了功夫,即便是在核心陈志钊离队,外援不是很给力的情况下,朱炯也十分果断对球队有效的调整,这也铸造了南昌的保级大业。

  是陕西人和放水了吗?高洪波在入主陕西后的战绩为1平3负,还未获得一场胜利,曾被媒体誉为“中超皇马”的陕西,却实实在在的成了“中超劣马”,沦落到今天这般田地纯属咎由自取。实际上,陕西队在赛季初期,也曾打得风生水起。他们曾在前三轮里取得全胜,一度领跑积分榜;他们的主场也曾誉为魔鬼主场,在前五个主场比赛里,取得了4胜1平的战绩。这样的成绩,也曾让陕西的球迷做起了“大秦帝国”的美梦。然而,自此之后,陕西的战绩便呈现出下滑态势。整个赛季里,陕西队经历了三任冠军教练,自科萨诺维奇下课后,桑特拉奇和高洪波却均束手无策,桑特拉奇早就收到一纸"脑死亡"判决的;高洪波眼前一息尚存,但少帅所有的生命体征全部来自于呼吸机的勉力维持。

  我无从展望衡源的未来,如果南昌足球没有金钱作资本,明年的战绩也会让不少人尴尬和心虚,虽然朱炯的偶像是穆里尼奥,他也正在慢慢的实践自己的执教梦,可俱乐部的少投入政策让谁都无法预料这支队伍明年会迎来怎样的命运拐点?

  熊克成

来源: 南昌晚报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
  

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能 天津泰达 上海申花 诺贝尔绿城 北京国安 大连实德 辽宁宏运 河南建业 长春亚泰 江苏舜天 陕西人和 深圳红钻 南昌衡源 青岛中能 广州恒大 成都谢菲联