新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
姚明慈善夜700万善款将捐助贫困儿童
江西娱乐网 2007-09-14 16:26:05  来源:新华网  编辑:徐茜茜  作者:

        姚明、纳什慈善晚宴13日晚在北京钓鱼台国宾馆落幕。现场以拍卖的形式共筹得善款650万元人民币,加上演艺界人士冯小刚、伊能静以及姚明和前男篮国手宋涛在现场的捐款,这次晚宴总共筹得善款700万元,全部善款连同14日晚的慈善义赛门票收入将捐助给中国的贫困儿童,帮助他们改善受教育的条件。

        当晚的慈善晚宴明星荟萃。包括纳什、安东尼在内的多位前来参加慈善义赛的NBA球星以及姚明、王治郅、易建联等中国男篮球员悉数出席,冯小刚、赵薇、夏雨、伊能静、郭德纲等不少演艺界人士也前来捧场。

        慈善晚宴的高潮出现在第六项拍卖品的竞拍过程中,当时拍卖的是包括两张2008年北京奥运会开幕式门票在内的礼品包。慈善晚宴的发起人之一姚明似乎对这套拍品志在必得,从20万一直竞价到300多万。直到国内某饮料品牌厂商老总出价360万,姚明才罢手不再竞拍。这套拍卖品也成为当晚的“标王”。

        该饮料品牌老总还出资100万拍得包括姚明、纳什亲笔签名球衣在内的“NBA体验之旅套餐”,获得下赛季在场边观看火箭队主场迎战太阳队比赛、自由进出球员更衣室、与姚明和纳什共进午餐等“特权”。

        此外,包括球王贝利亲笔签名球衣、飞人乔丹签名球衣、拳王阿里签名拳套和阿姆斯特朗签名黄衫的体育巨星签名大礼包拍出了38万元人民币。

        13日晚的慈善晚宴和14日晚的慈善义赛是“2007姚明纳什慈善之旅”的重要内容。据主办方介绍,本次慈善活动筹集的善款将全部用于慈善事业:通过中国青少年发展基金会,资助中国西部贫困地区援建希望小学;与北京市美疆助学基金会合作,资助新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州的维吾尔族贫困女孩上学;资助西部地区的智障儿童辅读学校改善教学条件。

      
    ·姚明婚后首度亮相 蜜月第一天送给奥运会
    ·解密姚明婚礼过程:红地毯+外国音乐+香槟+蛋糕
    ·姚明今日将抵达北京 参加奥运倒计时一周年活动
    ·姚明结婚了 婚礼历时3小时相恋七年终成眷属
    ·解密姚叶新婚洞房:3258“浦东套房”担大任
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    302 Found

    302 Found


    nginx