投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
让伟大抗疫精神放射出更加绚丽的光芒
来源:中国江西网   2020-09-09 17:30:21  编辑:陈其兴  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

      9月8日,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

      伟大抗疫精神是对井冈山精神、延安精神、航天精神、工匠精神等的传承与发展,是中国精神的生动诠释,丰富了爱国主义、集体主义、社会主义精神的内涵。经过一场惊心动魄的抗疫大战,我们取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!接下来,我们要继续弘扬伟大抗疫精神,敢于斗争、敢于胜利,坚决打好全面建成小康社会这场收官战,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!

      弘扬伟大抗疫精神,加快形成新发展格局。当前世界百年未有之大变局叠加新冠肺炎疫情全球大流行,经济全球化遭遇逆流,保护主义、单边主义上升,世界经济低迷,国际贸易和投资大幅萎缩。面对严峻的挑战,要继续用好改革这一招,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务。在危机中育新机、于变局中开新局,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为经济发展提供强大动力。

      弘扬伟大抗疫精神,凝聚起奋进的力量。抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,靠得是全国上下齐心协力、共同奋斗,继续夺取经济发展新胜利同样要靠奋斗获得。刻苦耐劳,努力拼搏,各级干部沉下去,为企业纾困解难,打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”;深入贫困地区,扶志扶智,帮到点子上,扶到根子上,巩固脱贫成果防止返贫。科技工作者攻坚克难,多出成果,加快转化,以创新为引领,推进高质量发展。各行各业每个人做好本职工作,勤勤恳恳,兢兢业业,为祖国建设添砖加瓦。弘扬伟大抗疫精神,以抗疫取得的重大战略成果为动力,同心协力再创佳绩,夺取新的胜利。

      伟大抗疫精神是新时代战胜困难夺取胜利的法宝。纪念是为了更深的铭记,表彰是为了更好的出发。以抗疫英雄为榜样,多吸“理论之氧”、常补“精神之钙”,保持战略定力,坚持底线思维,战胜风险挑战,再接再厉,锐意进取,从胜利走向新的更大胜利!让伟大抗疫精神放射出更加绚丽的光芒。

      文/罗瑞明

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>