投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
坚定不移全面从严治党
来源:中国江西网   2020-06-28 16:27:29  编辑:刘毅  作者:保定平 李洪涛[ 浏览字号:  ]

      政贵有恒,治须有常。党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。要坚持正确的用人导向,建设高素质干部队伍。为政之要,惟在得人,而怎样选人、选什么样的人,历来是干部工作的首要问题。干部的晋升、调动,需看党性、看行动、看能力、看效果,靠工作实绩说话,坚持能者上、庸者下。沧海横流,方显英雄本色。越是重大关头、关键时刻,越是对干部素质和能力的重大考验。在当前的大战大考中能够扛起责任、经受考验,充分展现能力担当的干部,就要选出来、用起来,对不担当、不作为、慢作为的干部则坚决调整。

      要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决整治形式主义、官僚主义。党风廉政建设责任制是坚持党要管党、从严治党的重要制度保证。严格落实党风廉政建设责任制,要求各级党委、党组织严格履行全面从严治党主体责任,党委书记履行好第一责任人责任,纪检监察机关履行好执纪监督责任,巡察机关发挥好巡察利剑作用。领导干部作为“关键少数”,须带头执行党风廉政建设各项规定,自觉接受党内监督、人民监督。

      要全面加强基层组织建设,夯实党的执政根基。管党治党,重在基层。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。只要基层党组织能充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,党的执政基础就能坚如磐石。县乡村基层党组织是我们党的执政根基所在,要扎实开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动,大力整顿软弱涣散基层党组织,全面夯实基层基础。乡镇、农村、社区各级党组织,要围绕组织力提升这个重点,扎实做好党建各项工作,着力提升政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会感召力。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>